18.10.19
17:41
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

18.10.19
17:41
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

В Саратове выбрали самую красивую девушку

Титул «Мисс Саратов-2019» и поездка в США достались Дарье Нищенковой  

В Саратове выбрали самую красивую девушку

18-летняя студентка СГСЭУ имени Плеханова покорила жюри белокурыми локонами и праздничным тортом ко 429-му Дню рождения Саратова, на котором красавица лично затушила свечи.

Традиционный конкурс «Мисс Саратов» прошел при поддержке международного центра конкурсов «Хрустальная корона» и городской администрации.  В этом году самую красивую жительницу областного центра выбирали в живописном месте за фонтаном «Каскад» на Набережной Космонавтов. За звание «Мисс Саратов-2019» боролись 10 девушек. Кроме того, параллельно жюри конкурса выбрало «Принца и Принцессу Саратова», а также «Принца и Принцессу танца».

Танцоров в этот вечер было так много, что конкурс в итоге растянулся на несколько часов. На корону «Принцессы Саратова» претендовали 7 участниц в возрасте от 5 до 14 лет. Юные и взрослые красавицы соревновались в два этапа. Конкурсантки рассказывали о себе и демонстрировали свои таланты. Среди участниц были и представительницы национальных диаспор. Так 14-летння Ирина Гинзбург поздравила областной центр с Днем рождения на еврите.

Тема многонациональности Саратова звучала и в выступлениях других участниц. «Мисс Навруз Саратовской области-2019» Лилия Такшаитова из Ровенского района рассказала, что любит петь и играет на аккордеоне. Потомственная казачка, студентка СГСЭУ Полина Купцова удивляла публику виртуозной фланкировкой.

- Искусное владение холодным оружием издавна ценится у казаков, - пояснила девушка.

Александра Антонова рассказала, что с детства мечтала танцевать и ее мечта сбылась. Сейчас она обучает спортивным и бальным танцам детей.

Немало удивила зрителей Оксана Миронова. На сцену девушка вышла вместе с сестрой-двойняшкой Катей. Катя Миронова работает врачом, но охотно поддержала сестру-бьюти-мастера в конкурсе.

Представительница потомственной семьи учителей Влада Попова рассказала, что мечтает работать режиссером, а также пишет стихи. Одно из своих произведений девушка прочла публике.

Инженер по технике охраны труда Мария Мартыненко вышла к зрителям в оранжевом жилете и каске. Затем вместе с помощницами Мария продемонстрировала майки с принтом собственного изготовления.

Участница под номером №10, выпускница СГТУ Юлия Ледванова рассказала, что предпочла основной профессии индустрию красоты.

Во второй части – «дефиле» взрослые и юные конкурсантки дефилировали в вечерних платьях вместе.  

Итоги конкурса подвело жюри, в состав которого вошли победительницы международных и саратовских конкурсов красоты прошлых лет, а также представители ТПП Саратовской области и спонсоры.

Подсчет баллов затянулся настолько, что ведущим: 2-й вице «Миссис Россия» Марине Хужаевой и студенту СГУ Николаю Антонову пришлось в течение 40 минут развлекать публику экспромтами.

Принцессой танца стала Екатерина Терскова, Принцем танца – Денис Гурьянов. Титул «Принцессы Саратова-2019» разделили Ксения Кучко, Ирина Гинзбург и младшая "Принцесса Саратова-2018" Милана Шацкая.

Титул «Принца Саратова» разделили Никита Красулин и «Принц Саратова-2018»,  ученик 4-го класса школы №95 Глеб Сидоренко.

Всем юным конкурсантам вручили сертификаты на кулинарные мастер-классы и подарки от магазина детской одежды. Маленький комплимент от областной торгово-промышленной палаты ее вице-президент Денис Крылов передал Дарье Нищенковой, а драгоценное украшение от ювелирного салона досталось Екатерине Алексеевой.

Кульминацией вечера стал финал.  В номинации «Мисс артистичность»  жюри отметило Александру Антонову, «Мисс Очарование» стала Оксана Миронова,  «Мисс Стиль» - Виктория Барышникова, «Мисс Элегантность» - Екатерина Алексеева, «Мисс Гламур» -  Влада Попова, «Мисс Модель» - Мария Мартыненко, «Мисс Фото» - Юлия Ледванова.  2-вице-мисс Саратова стала Лилия Такшаитова, 1-вице-мисс – Полина Купцова. Корону «Мисс Саратова-2019»  получила волонтер Дарья Нищенкова.

Дарье 18 лет, она учится на 2-м курсе факультета «финансы и учет» СГСЭУ и является одной из вице-мисс конкурса «Мисс эконом».  Рост девушки 178 сантиметров.

- Я не ожидала, даже представить себе такого не могла, - призналась за кулисами Дарья. - За меня болели родители, друзья и знакомые.

В ближайшее время Дарья Нищенкова отправится в турецкий Кемер, где представит наш город на конкурсе «Мисс Кемер International». Кроме того, Даша стала обладательницей сертификата на 8 тысяч долларов, который дает ей право на фотоссесию с мейкап у одного из лучших фотографов в США.

Директор модельного агентства и театра моды «Хрустальная Корона» Петр Антонов подчеркнул, что главная особенность конкурса, в том, что в нем участвуют не профессиональные модели.

- Девушки просто подали заявки и прошли кастинг. Акцент делается не на модельную внешность, а умение хорошо говорить, быть интересной и духовно богатой личностью. Поэтому у нас нет конкурса купальников. Это дает участницам с любой внешностью и ростом равные возможности. Но конкурс есть конкурс. И все равно побеждают те, кто наиболее хорош собой и духовно богат, - отметил организатор.

Все фото: https://vk.com/album-118785318_266451180

 

 

.

78 Поделится: 0
наверх