08.05.21
09:34
+13°C, переменная облачность
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

08.05.21
09:34
+13°C, переменная облачность
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Саратовец отправится в колонию за неуплату алиментов

Мужчина проведет 7 месяцев в местах не столь отдаленных за злостное неисполнение родительских обязанностей

Согласно решению суда саратовец должен был выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего сына, но долгое время от этой обязанности он уклонялся. Накопившийся долг составил более 250 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом Фрунзенского районного отдела было вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Однако и после этого решение суда должником исполнено не было.
Принимая во внимание, что имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", злостный алиментщик был привлечен к уголовной ответственности, с назначением ему наказания в виде условного срока на 6 месяцев.
Однако отбыв назначенное ему наказание, мужчина продолжил игнорировать выплату алиментов. Не повлияло на него и повторное привлечение к административной ответственности. В отношении должника вновь было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев. Кроме этого, в рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на принадлежащий ему автомобиль ВАЗ.
В рамках действующего законодательства указанное имущество пристав передал на оценку и последующую реализацию.
Так как арестованное имущество реализовать не удалось автомобиль возвращен владельцу, а взыскательнице предложили принять ВАЗ в счет погашения долга. Женщина согласилась, после чего судебный пристав вынес соответствующее постановление.

13 сент 2019, 17:00 85 Поделиться: 0
наверх