18.10.19
18:04
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

18.10.19
18:04
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

Вынесен приговор двоим жителям Саратова, пытавшимся дать взятку сотруднику ФСБ

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. ...

Вынесен приговор двоим жителям Саратова, пытавшимся дать взятку сотруднику ФСБ

Следствием и судом установлено, что двое жителей города Саратова, зная, что следственными органами возбуждено уголовное дело, по которому они могут быть привлечены к уголовного ответственности за незаконное лишение людей свободы, решили обратиться к сотруднику УФСБ России по Саратовской области, осуществляющему оперативное сопровождение данного дела. 17 декабря 2018 года в вечернее время мужчины, находясь в одном из кафе на территории Фрунзенского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, передали сотруднику УФСБ России по Саратовской области, взятку в виде денег в размере 450 000 рублей. Незаконно вознаграждение предназначалось за оказание должностным лицом в силу занимаемого им служебного положения содействия в не привлечении мужчин к уголовной ответственности. Подозреваемые не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как сотрудник ФСБ отказался от незаконного вознаграждения, а их противоправная деятельность была пресечена УФСБ России по Саратовской области. 

На предварительном следствии и в суде мужчины полностью признали вину в инкриминируемом им деянии. Приговором суда им назначено наказание в виде 1 года лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор в законную силу пока не вступил. 

32 Поделится: 0
наверх