14.04.21
18:09
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
18:09
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Саратовские общественники предложили разработать долгосрочную программу развития озеленения на Набережной

Во время прогулки вдоль Волги депутат Госдумы поинтересовался у общественников, есть ли еще какие предложения или пожелания по обустройству Набережной.

Саратовские общественники предложили разработать долгосрочную программу развития озеленения на Набережной

- Да, у нас есть пожелание, что надо распланировать перспективные меры развития Набережной и работы по уходу на три года вперед. Чтобы подрядная организация выполняла свои обязательства по содержанию объекта не в течение одного года, а на протяжении всех трех лет. И в работы по уходу надо включить развитие зеленой зоны. То есть, к примеру, высадка клумб из многолетников или подсадку дополнительных кустарников и так далее. Потому что Набережная не ограничивается одними деревьями — это целый комплекс зеленых насаждений. Вспомните, раньше наша Набережная славилась своими пионами, розарием... Вот это все необходимо делать, - поделились своим мнением общественники.

Николай Панков поддержал пожелание жителей. Он также отметил важность того, что та подрядная организация, которая возьмет на себя работу по уходу за Набережной, также занималась развитием зеленых зон.

- Вы правильно говорите, развитие должно быть. Каждый год нужно что-то совершенствовать. Озеленение должно быть разнообразным и работы важно распланировать на несколько лет вперед. Тем более, что у нас для этого есть все возможности. Главное — неравнодушный подход и желание, - подчеркнул Панков.

Депутат также предложил вовлекать жителей в процесс обустройства Набережной. Ведь очень важно их мнение, их пожелания.

- Николай Васильевич, мы в этом году планируем создать службу, которая так и будет называться — Дирекция парков и скверов, в задачи которой будут входить все виды работ по развитию зеленых зон как на Набережной, так и во всем городе. Именно эта служба также будет аккумулировать контроль над всеми подрядными организациями, которые будут заниматься содержанием рекреационных территорий. И конечно мы будем взаимодействовать с жителями, - рассказала председатель городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко.

04 апр 2021, 13:26 118 Поделиться: 0
наверх