14.04.21
18:37
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
18:37
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Депутат Госдумы призвал особенно внимательно отнестись к зеленым насаждениям на Набережной

Об этом он заявил во время вчерашней спортивной прогулки.

Депутат Госдумы призвал особенно внимательно отнестись к зеленым насаждениям на Набережной

- Набережная — это наша гордость. Смотрю, многие гуляют, на роликах катаются уже, детские площадки заняты. Все любуются красотой.

Николай Панков отметил, что конечно Набережная требует ремонта и он ведется. Также депутат Госдумы подчеркнул, что строительство и реконструкция объекта находятся на личном контроле Вячеслава Володина.

- Смотрю, верхние ярусы лесами загорожены, ремонт ведете от опорной стены и дальше. А нижний ярус пока не трогаете, оставили для жителей, чтобы они могли гулять здесь, - отметил депутат.

Николай Васильевич поинтересовался у присутствующих общественников и представителей городской власти, сколько зеленых насаждений на Набережной? В ответ услышал, что порядка 1200. Из них санитарной обрезке подлежит 31 дерево, а 20 деревьев эксперты признали аварийными.

- Мы оцениваем жизненное состояние каждого дерева. Мы проверили все насаждения вдоль Набережной. За результат отвечаем, - отчитались профильные специалисты из саратовских вузов — СГТУ им Ю.А. Гагарина и СГАУ им. Н.И. Вавилова.

- Для нас важно зеленые насаждения здесь сохранить. Но если такие деревья вы будете убирать, так как они небезопасны, то надо высаживать новые.

Николай Панков отметил, что уже обсудил этот вопрос с главой Саратова. И Михаил Исаев заверил, что будут высажены 50 новых деревьев вместо двух десятков аварийных.

04 апр 2021, 10:34 125 Поделиться: 0
наверх