13.05.21
02:54
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90

Меню

13.05.21
02:54
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90
12+

Володин: Вернулся из своего избирательного округа - Саратовской области

Вячеслав Володин рассказал на своей странице в социальной сети как прошла его рабочая поездка в Саратовскую область. 

Володин: Вернулся из своего избирательного округа - Саратовской области

"Чувствуется дыхание не только весны, но и выборов. Возможно, кого-то разочарую, но чем дальше удастся отодвинуть избирательную риторику, тем лучше будет для людей. Получится решить больше вопросов и проблем за это время.

О выборах. 
Важно, чтобы они прошли конкурентно, открыто и легитимно. Помню одну свою избирательную кампанию, когда было 9 кандидатов. Сколько будет сейчас, покажет время. 

Конкуренция - это хорошо. Важно, чтобы в основе избирательной кампании были предложения и пути решения вопросов, которые волнуют людей. Еще раз хочу сказать – правильно было бы, чтобы предвыборные обещания, которые дают кандидаты, впоследствии были формализованы. А потом в ходе отчетов перед избирателями депутаты отчитывались, как решаются эти вопросы.

Нам всем важно перейти от политической демагогии к содержательной работе, а это значит, что и в ходе избирательной кампании мы должны сделать выбор в пользу второго.

Демократия – это процедуры, нормы и правила. Через них работа депутата наполнится содержанием, которое необходимо обществу и стране. Конечно, это повысит ответственность, усложнит жизнь депутату, планка работы будет выше – это все, безусловно, непросто. НО вместе с этим придет и другое отношение к депутату. Люди будут понимать, что он занимается решением их проблем. В конечном итоге, это обеспечит содержательную повестку работы.

Когда первый раз об этом начал говорить, некоторые политологи высказали мнение, что таким образом формируется альтернатива «умному голосованию». 
Не согласен.

«Умное голосование» - это про форму, это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе – желание попасть во власть.
Кроме всего, надо учитывать, что инициаторы этого проекта находятся за границей, на мой взгляд, за ним стоят западные государства и спецслужбы. Через него осуществляется вмешательство во внутренние дела нашей страны. Используются политики, которых вовлекают в этот проект, объясняя его только одним - он оппозиционен действующей власти", - рассказал Вячеслав Володин.

20 марта 2021, 13:19 438 Поделиться: 0
наверх