21.04.21
16:15
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
16:15
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Володин: Реконструкция СГЭТ не должна останавливать движение общественного транспорта. Не создавайте коллапс

Вячеслав Володин посетил Ленинское троллейбусное депо. Напомним, в прошлые приезды в Ленинское депо он взял шефство над СГЭТ. Володин предложил создать поэтапный график масштабной модернизации сферы горэлектротранспорта.  

Володин: Реконструкция СГЭТ не должна останавливать движение общественного транспорта. Не создавайте коллапс

Ранее по инициативе и при поддержке Вячеслава Володина была повышена минимальная зарплата начинающим водителям до 30 тыс. руб. Опытные водители теперь получают 40-60 тыс. После увеличения заработной платы на работу вернулись многие водители троллейбусов.

В ходе встречи обсудили реализацию проекта создания скоростного трамвая и модернизацию СГЭТ. «Если вы говорите, что маршрут какой-то ходить не будет, объясняйте людям, в течение какого времени. Так реконструкция депо затронет работу подвижного состава?» - обратился Володин к местным властям. Глава Саратова Михаил Исаев ответил, что при возможной реконструкции закрытия маршрутов не будет, но может быть временно приостановлено движение, на короткие промежутки времени. «Третий маршрут ходить будет. Реконструкция депо на это не повлияет», - сказал Исаев.

Напомним, в прошлом году в Саратов поступило бесплатно 90 троллейбусов из Москвы. В этом году город принимает участие в лизинговой программе по закупке 24 новых троллейбусов марки Адмирал. Они придут в Саратов осенью. Володин отметил, что и на будущий год городу необходимо подготовить заявку на участие в лизинговой программе по закупке как троллейбусов, так и трамваев.

В ближайшее время в Саратов также поступит 30 трамваев из Москвы. Это поможет частично временно снять остроту проблемы с этим видом транспорта. Сейчас 80% трамваев на СГЭТ эксплуатируется более 20 лет, имеет максимальный процент износа и требует замены.

19 марта 2021, 11:43 227 Поделиться: 0
наверх