09.03.21
02:08
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

09.03.21
02:08
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Сотрудники прокуратуры разъясняют: каков порядок обжалования результатов ЕГЭ

На вопрос отвечает помощник прокурора Ленинского района города Саратова Сергей Парфенов.

Сотрудники прокуратуры разъясняют: каков порядок обжалования результатов ЕГЭ

«Процедура сдачи ЕГЭ и обжалования его результатов регламентирована приказом Минпросвещения России № 190, Рособрнадзора № 1512 от 07.11.2018 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования». 

В соответствии с данным нормативным актом апелляция о несогласии с выставленными баллами, в том числе по результатам перепроверки экзаменационной работы, подается в течение 2 рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.

Участники ГИА или их родители (законные представители) на основании документов, удостоверяющих личность, подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательные организации, которыми они были допущены к ГИА; участники ЕГЭ или их родители (законные представители) на основании документов, удостоверяющих личность, - в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.

Руководитель организации, принявший апелляцию о несогласии с выставленными баллами, передает ее в конфликтную комиссию в течение 1 рабочего дня после ее получения.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов. При этом в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение 4 рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию», - пояснил сотрудник прокуратуры.

27 июня 2019, 10:30 140 Поделиться: 0
наверх