25.02.21
06:29
-25°C, ясно
USD 73.98
EUR 89.66

Меню

25.02.21
06:29
-25°C, ясно
USD 73.98
EUR 89.66
12+

Сотрудники прокуратуры Ленинского района разъяснили, на какую работу могут устроиться несовершеннолетние во время летних каникул

На вопрос о занятости подростков во время летних каникул отвечает старший помощник прокурора Ленинского района Александр Бизяев:

Сотрудники прокуратуры Ленинского района разъяснили, на какую работу могут устроиться несовершеннолетние во время летних каникул

"Согласно ст. 265 Трудогового кодекса Российской Федерации лица, не достигшие возраста 18 лет, не могут быть трудоустроены на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Также, запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет, а также предельные нормы тяжестей установлены Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 163 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет".

Согласно ст.63 Трудового кодекса РФ возможно трудоустройство несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18. В некоторых случаях возможно даже трудоустройство малолетних детей, которым 14 еще не исполнилось. Заключение трудового договора с теми, кому есть 16 лет вполне допустимо, если не попались исключения, прописанные в трудовом кодексе. Если несовершеннолетнему есть 15 лет, то с ним трудовой договор тоже вполне можно заключить. Работа должна быть легкой и безвредной.

Работа не должна мешать получению общего образования. Если подростку только 14, тогда требуется согласие органов опеки и родителей (достаточно одного из них) для заключения трудового договора. Данное согласие оформляется письменно. Лицо, достигшее четырнадцатилетнего возраста, должно быть задействовано на работе в свободное от учебы время. Работа должна быть посильной и безопасной. Если ребенку нет 14 лет, тогда для заключения трудового договора понадобится разрешение одного из родителей и органов опеки. Трудовой договор подписывает один из родителей или опекун. Также в данном случае необходимо разрешение органа опеки. Давая разрешение, органы опеки прописывают свои требования к занятости ребенка, например, устанавливаются ограничения на продолжительность ежедневной работы.

Для трудоустройства несовершеннолетнего необходим паспорт или свидетельство о рождении, а также школьный аттестат", - пояснил сотрудник прокуратуры.

25 июня 2019, 18:00 122 Поделиться: 0
наверх