27.02.21
13:07
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

27.02.21
13:07
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

В областной Думе осудили нарушение депутатской этики представителями фракции КПРФ

То, что пытались выдать в качестве контраргументов коммунисты – можно придумать только в пьяном угаре, считают депутаты.

В областной Думе осудили нарушение депутатской этики представителями фракции КПРФ

У коммунистов нет избирателя, потому что люди их не волнуют. Такое мнение высказала в отношении депутатов от КПРФ депутат облдумы Юлия Литневская. Она напомнила, что именно Бондаренко возглавил шествие в сторону отдела полиции в Саратове на несогласованной акции 31 января в поддержку Алексея Навального.

Попытки обелить своё поведение со стороны представителей КПРФ не вызвали доверия. То, что пытались выдать в качестве контраргумента коммунисты – можно придумать только в пьяном угаре, отметил первый зампред облдумы Алексей Антонов. 
«Ладно бы, участвуя в незаконной акции, Бондаренко и Анидалов сказали людям, что они нарушают закон, предложили им разойтись, а в случае их нежелания продолжили общение. Но нет, осознанно понимали, что делали, приписывали себе это протестное настроение. Повели толпу людей за собой. Нарушение депутатской этики есть – нельзя находиться на незаконных шествиях и манифестациях», – сказал Антонов. 

Сергей Гладков и вовсе обвинил коммунистов во лжи. «В их словах все ложь. Сначала они лгут о том, будто где-то нарушаются права людей, где-то надевают людям пакеты на голову и тому подобное. Лгут, что пришли защищать людей на митинг, что случайно оказались в аэропорту, куда собирался прилететь «берлинский пациент», ложь, что работаете в интересах людей, что разделяете позицию коммунистической партии», – сказал Гладков. «Здесь налицо нарушение депутатской этики», – подытожил он, назвав коммунистов «антинародными депутатами».

Решение областной Думы о нарушении представителями фракции КПРФ депутатской этики в соответствии с нормативными документами должно быть опубликовано в СМИ. Руководитель фракции ЛДПР Станислав Денисенко, в свою очередь, предложил направить информацию о нарушении со стороны представителей КПРФ лидеру их партии Геннадию Зюганову.

17 фев 2021, 16:28 504 Поделиться: 0
наверх