02.03.21
07:12
-14°C, ясно
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

02.03.21
07:12
-14°C, ясно
USD 74.44
EUR 90.37
12+

После замечаний главы региона коммунисты отказались от своих претензий к законопроекту в поддержку предпринимателей

На продолжающемся заседании Саратовской областной Думы депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в статью 2 Закона области об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на территории региона.

После замечаний главы региона коммунисты отказались от своих претензий к законопроекту в поддержку предпринимателей

Согласно закинициативе, предприятия области, работающие в сфере пассажирских и грузовых перевозок, общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма, культуры, досуга и спорта, получат пониженные налоговые ставки на весь 2021 год.

После выступлений представителей всех думских фракций, в ходе которых депутаты от КПРФ активно критиковали законопроект, высказывая недовольство о предлагаемых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, коммунистов упрекнул в нежелании конструктивно работать на благо предпринимателей глава региона Валерий Радаев, присутствующий на заседании Думы. Губернатор справедливо заметил, что оппозиция не предлагает конкретных мер поддержки, при этом выступая с критикой в адрес положительных для бизнеса инициатив.
В итоге даже представители КПРФ поменяли своё отношение к обсуждаемому вопросу – за законопроект проголосовали все присутствующие на заседании парламентарии. Воздержавшихся и проголосовавших «против» депутатов не было.

17 фев 2021, 12:49 231 Поделиться: 0
наверх