21.04.21
09:30
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
09:30
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Николай Панков: "Основные расходы бюджета – нацпроекты, здравоохранение, социальная политика"

На заседании фракции «Единой России» в Государственной Думе министр финансов РФ Антон Силуанов изложил основные параметры федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков: Основные расходы бюджета – нацпроекты, здравоохранение, социальная политика

«Силуанов «прошелся» по основным параметрам бюджета. Сказал, что он профицитный. Конечно, составлен с учетом цены на нефть. Но при этом снижается зависимость от нефти и газа.

Основные расходы. Первое - нацпроекты. Объем финансирования по ним увеличится и составит в следующем году 2 трлн руб. Приоритеты - экономика, развитие инфраструктуры, безопасность и качество жизни. Серьезно увеличится доля социальных расходов. И важно то, что она будет продолжать расти.

Социалка: в первую очередь, здравоохранение. Необходимо снизить смертность трудоспособного населения. Это потребует увеличения финансирования и развития медучреждений, закупки оборудования, лекарств. Деньги на это заложены.

Социальная политика: повышение рождаемости, поддержка семей с детьми, обеспечение роста доходов населения, улучшение жилищных условий. Совместно с Центральным банком идет работа по снижению ставок по ипотеке.

Перечислить все пункты Силуанову не позволил временной порядок. Все-таки пленарная неделя, много работы. В конце выступления министр финансов поблагодарил депутатов за внимание и подчеркнул, что Минфин готов к плодотворной работе. Что ж, проверим. Рассмотрение бюджета уже совсем скоро», - отметил Панков.

25 сент 2019, 13:02 101 Поделиться: 0
наверх