21.04.21
16:06
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
16:06
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Сергей Грачев опроверг информацию о закрытии трамвайных маршрутов

В настоящее время в Саратове функционируют все маршруты.

«Считаю, что ИА «Взгляд-инфо» умышленно ввело в заблуждение жителей города своим заголовком к моему комментарию.

Хочу подчеркнуть, что в настоящее время все трамвайные маршруты в Саратове функционируют, решений о закрытии не принято. То, о чем говорится в тексте публикации, цитата, вопрос «не завтрашнего дня, но ближайшей перспективы», - сообщил первый заместитель главы администрации Саратова Сергей Грачев на своей странице в Инстаграм и попросил горожан доверять только официальным источникам.

Ранее Сергей Грачев сообщил СМИ, что в рамках создания линии скоростного трамвая в текущем году запланировано строительство одной и реконструкция двух тяговых подстанций линии скоростного трамвая, прокладка кабельных линий постоянного тока от данных подстанций. Также будет осуществлена поставка временной тяговой подстанции. В соответствии с проектом срок проведения работ составляет 2 года.

«К сожалению, во время непосредственно строительных работ необходимо будет приостановить движение некоторых маршрутов. Это вынужденная мера, но мы уже шли на подобное. Напомню, что для полноценного капитального ремонта путепровода Трофимовский в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объект был закрыт, разобран и буквально по кирпичику восстановлен. При этом со своей стороны муниципалитет сделал все возможное, чтобы облегчить жизнь автомобилистов, пассажиров и пешеходов, которые привыкли пользоваться этим путем. И сейчас мы все, а особенно жители Ленинского района, можем оценить, что приложенные усилия и небольшое изменение привычное уклада стоили того.

В случае со скоростным трамваем, это будет полноценное строительство с нуля: трамвайный путь, контактная сеть, разворотные кольца, специальные посадочные площадки, а также, как я уже упоминал – строительство и реконструкция тяговых подстанций и вынос коммуникаций. Кроме того, будет внедрена система автоматизированного управления движением трамваев, – отметил первый заместитель главы администрации Саратова Сергей Грачев. – Муниципалитет уже сейчас старается предусмотреть и устранить все затруднения. Однако, хочу призвать жителей отнестись к возможным временным неудобствам с пониманием».

Он особенно подчеркнул, что в настоящее время все трамвайные маршруты в Саратове функционируют, решений о закрытии не принято, это вопрос «не завтрашнего дня, но ближайшей перспективы».

18 марта 2021, 12:01 177 Поделиться: 0
наверх