22.06.21
11:45
+26°C, ясно
USD 73.2
EUR 86.89

Меню

22.06.21
11:45
+26°C, ясно
USD 73.2
EUR 86.89
12+

«Здоровое будущее»: пожилые пациенты получили офтальмологическую помощь на дому

В Саратове возобновлена практика медицинских осмотров пациентов с ограниченными возможностями передвижения.

«Здоровое будущее»: пожилые пациенты получили офтальмологическую помощь на дому

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» возобновились регулярные медицинские осмотры пожилых людей на дому. На этот раз пациентами офтальмолога стали пятеро жителей Ленинского района.

Идея подобных консультаций заключается в том, что профильные специалисты посещают пациентов с ограниченными возможностями передвижения на дому. Как правило, в процессе таких визитов проводится осмотр, корректируется лечение, решается вопрос о направлении в стационар.

Например, в случае с 83-летней Антониной Семеновной речь шла именно о консультации в условиях лечебного учреждения. Это уже второй визит медиков к женщине, которая практически не видит из-за серьезного заболевания глаз. В такой ситуации требуется обследование в стационаре, которое и было ей предложено. Кроме того выяснилось, что Антонина Семеновна не совсем правильно применяет препараты, которые были рекомендованы ей ранее.

Самой возрастной пациенткой на этот раз стала 96-летняя Анна Александровна. Несмотря на количество прожитых лет, женщина чувствует себя нормально, предпочитает все делать самостоятельно, и даже к лечению относится очень избирательно. Врач-офтальмолог констатировала, что для такого возраста зрение пациентки находится в удовлетворительном состоянии. В ходе осмотра Анне Александровне и ее родственникам были даны все необходимые рекомендации.

Также в процессе сегодняшних выездных консультаций было скорректировано лечение ещё нескольким пациентам.

«Практика таких приемов на дому предполагает участие самых разных узких специалистов. Но традиционно именно офтальмологическая помощь оказывается одной из самых востребованных. Это связано и с сохраняющимся дефицитом кадров в лечебных учреждениях по месту жительства, и, конечно, с состоянием здоровья пожилых пациентов. Как правило, им сложно самостоятельно дойти до поликлиники. Многие из них просто не выходят из дома. Поэтому нередко проблемы со зрением остаются без внимания. Но во многих ситуациях помочь улучшить состояние зрительного аппарата и, соответственно, повысить качество жизни действительно можно. В этом и заключается главная цель наших выездных консультаций», – отметил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

17 сент 2019, 13:20 134 Поделиться: 0
наверх