23.04.21
06:18
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
06:18
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Саратовцы завоевали два призовых места в общекомандном зачете по боевому самбо

Эту русскую боевую систему не случайно называют нашей национальной гордостью. Боевое самбо объединило элементы созданного чуть ранее обычного самбо, бокса, у-шу, дзюдо и других единоборств. Вплоть до распада Советского Союза этот вид борьбы развивался в структурах НКВД, КГБ и МВД и оставался недоступным для обычных граждан видом спорта

Саратовцы завоевали два призовых места в общекомандном зачете по боевому самбо

Открытый Кубок Саратовской области по самому русскому из всех видов единоборств приурочили к 429-му Дню рождения Саратова. Соревнования прошли по инициативе СРФСОО «Профессиональная лига единоборств и боевого самбо», а также Саратовской областной федерации самбо.

Турнир на базе спорткомплекса «Кристалл» на 5-й Дачной собрал участников из Саратова, Энгельса, Балаково, Камышина и Волгограда. Это спортсмены-любители, а также курсанты военных училищ и военнослужащие. Самым зрелищным боем стал финальный поединок у мужчин в категории свыше 90 килограммов. Представитель десантно-штурмовой бригады из Камышина одним ударом отправил своего соперника в нокаут.

По итогам турнира в общекомандном и в личном зачетах 1-е место у команды Саратовского военного института войск нацгвардии, на 2-м – 56-я десантно-штурмовая бригада воинской части № 74507 из Камышина. Обладателями 3-го места стали воспитанники саратовского клуба «Скорпион 64». В общей сложности спортсмены разыграли комплекты из более 50 медалей.

Участники турнира отметили высокий уровень организации и судейства. Главным арбитром соревнований стал судья международной категории, мастер спорта СССР Валерий Зотов. Наградой от оргкомитета за профессиональные заслуги также отмечен тренер клуба «Скорпион 64» Спартак Мирзоян.

Главный организатор соревнований президент Профессиональной лиги единоборств и боевого самбо, основатель клуба «Скорпион 64» Александр Дубинин поблагодарил участников за высокие оценки.

- Эти соревнования позволили нам отобрать спортсменов для последующих боев профессиональной лиги, - подчеркнул он. 

Александр признается, что всегда хотел развивать спорт. За его плечами занятия самбо, боксом и рукопашным боем. В 21 год без какой-либо финансовой помощи Дубинин открыл в Саратове клуб боевых искусств. Среди его сегодняшних воспитанников немало спортивных звезд, в том числе серебряный призер чемпионата мира по полноконтактному рукопашному бою FCF-MMA, мастер международного класса FCF-MMA, обладатель черного пояса и второго дана Паншер Мардонов.

- Для меня лично организация турнира такого уровня - это новое направление, - прокомментировал Александр Дубинин. - Мы не занимаемся коммерцией и проводим турниры за счет внебюджетных средств. Для нас важно оградить молодое поколение от влияния улицы, проблем детской преступности и наркомании. Мы делаем спорт, и это наш девиз! Поэтому мы стремимся охватить как можно больше молодежи и на примере единоборств показать им, что достойная альтернатива существует. Наша цель - развивать все виды боевых единоборств и наш регион в целом. К счастью, в Саратове есть неравнодушные люди, которые оказывают нам помощь и поддержку в организации соревнований. Среди них депутат гордумы Юрий Ерофеев, директор ГБУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени Султана Ахмерова» Расул Далгатов, президент Саратовской областной федерации самбо Михаил Меллер, представители мотоклуба «Мотоимперия» Сергей Лазаренко и Константин Покулаев.

У Профессиональной лиги единоборств и боевого самбо большие планы и серьезные ставки на развитие боевого самбо как русского национального вида борьбы.

В ближайшее время ведущий тренер, чемпион России по комплексному единоборству Спартак Мирзоян проведет серию мастер-классов в детских домах и интернатах области.

Сейчас лига формирует свой фонд, который позволит оказывать финансовую помощь юным спортсменам - ребятам из малообеспеченных семей и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в ближайшее время Профессиональная лига единоборств и боевого самбо планирует провести в Саратове масштабный международный турнир по боевому самбо. Ожидается, что его участниками станут спортсмены из Франции, Абхазии, Украины, Южной Осетии и других стран.

 

24 сент 2019, 14:00 338 Поделиться: 0
наверх