05.03.21
19:57
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94

Меню

05.03.21
19:57
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94
12+

Саратовские следж-хоккеисты провели мастер-класс для воспитанников интернатов

При поддержке мэра Саратова «Крылья» повышают свое мастерство и улучшают спортивную форму на сборах, а теперь показали свои достижения другим ребятам. Мастер-класс по следж-хоккею для воспитанников интернатов Саратова и Энгельса состоялся 9 сентября и был приурочен к празднованию Дня города  

Саратовские следж-хоккеисты провели мастер-класс для воспитанников интернатов

На самом деле мастер-классы по следж-хоккею «Крылья» проводят не первый раз, но этот получился самым масштабным по количеству зрителей. На трибунах собралось более 300 воспитанников школ-интернатов для детей с разными видами ограниченных возможностей. За показательной игрой следж-хоккеистов болельщики следили с нескрываемым интересом. Передача, прием шайбы, скорость и лед, по которому игроки носятся на специальных санях, действительно завораживают. Кстати, после игры желающие могли сесть в сани и тоже попробовать свои силы в следж-хоккее.

- Такие смелые ребята! Я поговорила со всеми учениками, и мы все восхищены их мужеством и ловкостью, - комментирует учитель русского языка и чтения школы-интерната № 5 Наталья Миронова. – Это замечательный стимул и мотивация для развития силы воли, которой так не хватает нашим ребятам. Именно так и рождается характер!

На мастер-класс Наталья Ивановна привела учеников 7 - 8 и 9-х классов. В школе-интернате № 5 обучаются дети, оставшиеся без попечения родителей. У некоторых из них есть ограничения по здоровью, но это не мешает им тоже мечтать о большом спорте, а пример «Крыльев», и правда, заразительный.

Эмоции на трибунах такие жаркие, что наполняют прохладный ледовый дворец теплом.

- Мы тоже хотим так играть, только чтобы самим бегать, - уверяют ребята.

Желания учеников поддерживают и педагоги, ведь польза от адаптивных видов спорта, что называется, на лицо.

Учитель физкультуры школы-интерната № 4 Ольга Налобина признается, что не перестает радоваться успехам своих учеников.

- Я работаю более 20 лет, игроков «Крыльев» веду с начальной школы, - говорит она. - Занятия ЛФК три раза в неделю, плюс игры и тренировки тут – это отличная нагрузка. У детей появился азарт, они стали с интересом посещать уроки обычной физкультуры, и самое главное - теперь у них есть стремление к спортивным победам.

- Сегодняшний мастер-класс мы посвятили популяризации адаптивного хоккея, и следж-хоккея в частности, а саму игру приурочили к началу нового учебного года и празднованию Дня города Саратова, - рассказывает главный тренер и идейный вдохновитель «Крыльев» Сергей Родионов. - С подачи нашего мэра Михаила Исаева, который курирует нас, мы поняли, что такие мероприятия можем и должны организовывать часто. Сейчас совместно с Михаилом Исаевым мы прорабатываем идею создания своего центра следж-хоккея, где планируем проводить свой интересный, красивый и возможно, даже престижный турнир. Наша команда не самая большая среди аналогичных в России, но мы постоянно повышаем мастерство наших спортсменов. Пока мы не можем позволить себе провести одновременный интенсив для всей команды, поэтому по максимуму повышаем мастерство ребят по отдельности и таким образом выводим их на новый профессиональный уровень. Сейчас со сборов вернулись Даша Степовых, Глеб Казаков, Данила Петеримов и Сергей Широких вслед за ними пройдет серия тренингов для вратарей.

По словам Сергея Родионова, собственный центр позволит организовать учебно-тренировочные сборы на месте базирования команды, а также 5 раз в году в дни школьных каникул привозить детей из тех городов области, где есть лед, но нет своих команд, - это Вольск, Балаково и Энгельс. И таким образом, развивать адаптивный хоккей в регионе.

- Очень много детей с разными видами нарушений здоровья хочет заниматься адаптивным спортом. Это направление надо развивать на уровне области. Сейчас к нам подключился депутат Госдумы РФ Василий Максимов, поэтому ожидания от следующего года у нас большие. Мы не просто хотим быть значимыми, завоевать призы и награды, а чтобы значимым стал адаптивный спорт, - объясняет Сергей Родинов.

…О единственной в Саратове и девятой в России детской команде по следж-хоккею мы писали не раз. Менее чем за год саратовские «Крылья» успели не просто стать сплоченной и дружной командой, но и серьезно заявили о себе. В их призовой копилке - золотой комплект наград фестиваля детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге, Кубок Фырка и победа на первом в своей истории домашнем турнире «Содружество».

Новый сезон «Крылья» открывают в обновленном и немного усеченном составе. Несмотря на то, что в команду пришли новички, многие из ключевых игроков сейчас проходят реабилитацию и плановое лечение. Это не мешает команде готовиться к новым соревнованиям. Уже в начале октября «Крылья» едут на очень серьезные игры в Казань.

- Самое главное не результаты и места, а то, что мы создали свою команду, которая постоянно совершенствуется и растет! – говорит наставник «Крыльев».

 

 

 

09 сент 2019, 16:00 189 Поделиться: 0
наверх