17.05.21
01:30
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

17.05.21
01:30
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

В Саратове появился еще один пришкольный стадион

Современная спортплощадка открылась у школы №59 в поселке "Комсомольский"

В Саратове появился еще один пришкольный стадион

Уникальный и многофункциональный стадион под открытом небом стал третьим в серии аналогичных благотворительных проектов Вячеслава Володина в Заводском районе и шестым по счету в регионе. Перед официальной сдачей спортплощадку протестировали педагоги, родители учащихся и спортсмены. Замечания и пожелания инспектирующих принимала руководитель общественной приемной председателя Госдумы РФ в Саратове Татьяна Ерохина и представитель подрядчика Павел Ткачев.

Все условия для чемпионов!

Футбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, зона для силовых видов спорта, воркаута и сдачи ГТО и даже мини-корт для занятий бадминтоном и стол для настольного тенниса – позавидовать такому оснащению могут лучшие спортивные объекты российской столицы. Уникальность этого стадиона в универсальности и многофункциональности. Здесь можно заниматься не только каким-то определенным видом спорта, но и просто физкультурой. Огороженная баскетбольная площадка подойдет для любого другого игрового вида спорта. Оборудование стадиона оснащено подкатными стойками, что позволяет при необходимости переместить его в другую зону или освободить пространство для самых маленьких спортсменов, а современное покрытие в зимний период легко модернизируется в каток. Каждый новый стадион, по словам Павла Ткачева, приобретает новые элементы и усовершенствуется. Изюминка этого - площадка для игр в бадминтон под открытым небом. Настоящий подарок для областной федерации бадминтонистов, аналогов которому в Саратовской области пока нет, уже оценили местные жители. Кстати, именно они попросили сделать на стадионе корт.

В свою очередь, бадминтонисты предложили установить здесь баннеры с правилами игры и проводить занятия семейных клубов. Татьяна Ерохина эту идею поддержала.

- Передайте Вячеславу Викторовичу нашу благодарность, – попросили помощника председателя Госдумы РФ ветераны спорта и учителя физкультуры. – Качество спортплощадки превзошло все ожидания! Теперь у нас есть все условия для воспитания чемпионов. Повысится мастерство не только наших ребят, но и всего Заводского района в целом. Ведь стадион такого уровня привлечет юных спортсменов с близлежащих окрестностей.

Зрелищным получилось посещение площадки для воркаута. Спортсмены продемонстрировали несколько упражнений и подтвердили, что нареканий к оборудованию у них нет.

Стол для настольного тенниса протестировала паралимпийская чемпионка Анжелика Косачева и ее тренер Сергей Созонов. Спортсменка отметила качество антивандального покрытия и хороший отскок от поверхности.

- Доступный настольный теннис – это, безусловно, большое дело, - подчеркнула Анжелика. – Чем больше детей сможет попробовать свои силы в игре, тем выше шансы, что они выберут этот вид спорта. Я тоже пришла в настольный теннис после того, как сыграла в него в лагере.

Татьяна Ерохина напомнила, что пользоваться площадкой бесплатно могут как спортсмены-любители, так и профессионалы, в том числе маломобильные горожане, и предложила рассмотреть варианты для проведения здесь соревнований паралимпийцев.

- Доступность - это главное условие, выполнение которого требует на своих проектах Вячеслав Володин, и все для этого создано. Мы делаем больше, потому что мы вместе, - подчеркнула она.

В заключение Татьяна Ерохина попросила подрядчика ускорить работы по благоустройству прилегающей к стадиону территории. 

Зоны притяжения

В этот же день Татьяна Ерохина побывала во дворе школы №84, где в рамках еще одного благотворительного проекта Вячеслава Володина запланированы строительство аналогичной спортплощадки, реконструкция школьного здания и возведение пристройки с бассейном. В настоящий момент рабочие разравнивают территорию для будущего стадиона. Родители и педагоги с энтузиазмом обсудили с Татьяной Ерохиной проект и внесли свои предложения. В частности, подрядчика попросили оборудовать прыжковую зону для легкоатлетов.

Павел Ткачев пояснил, что размер территории не позволяет сделать ее безопасной, тем не менее обещал рассмотреть возможные варианты.

- Родители учеников обратились к Вячеславу Викторовичу через его приемную с просьбой отремонтировать школу, - рассказал представитель общественного совета школы и один из инициаторов обращения к Вячеславу Володину Антон Хлынцов. - Письмо подписали более 700 человек. Нас сразу услышали! Вячеслав Володин приехал к нам. Он поддержал нас, проект капитального ремонта вынесут на обсуждение общественности. Начать реализовывать его обещают уже в следующем году. Сейчас рабочие ремонтируют нашу проблемную крышу. По инициативе Вячеслава Володина уже в этом году на территории школы построят стадион, а в будущем и бассейн. Мы просили помощи и получаем ее!

- Мы регулярно встречаемся с общественным советом и контролируем процесс, - прокомментировала Татьяна Ерохина. - На сегодняшний день работы идут по графику. В ближайшее время рабочие установят бортовой камень и уложат асфальт. До 5 сентября, при благоприятной погоде, строители начнут монтировать оборудование и по готовности натягивать резиновое покрытие. Стадион открытого типа у школы №84 – это особенно важный объект. Ведь в этом микрорайоне не было ни одного современного спортивного объекта, а старая школьная спортплощадка с асфальтовым покрытием не отвечала требованиям безопасности. Надеюсь, что новый стадион станет такой же зоной притяжения, как и его аналоги в поселке Комсомольский.

Завершить работы на спортплощадке планируется в начале октября, тогда же в Саратове запланирована сдача еще одного стадиона под открытым небом в Студгородке. Напомним, председатель Госдумы побывал здесь 9 августа и раскритиковал ректоров саратовских вузов за отсутствие у студентов достойной спортивной зоны.

Старая асфальтовая площадка для футбола и баскетбола оказалась в плохом состоянии. Проект будущего стадиона Вячеслав Володин обсудил со студентами, спикер Госдумы также предложил разместить между общежитиями СГУ и СГЮА закрытую ледовую мини-арену.

В ТЕМУ

Современные спорткомплексы открытого типа в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина уже возведены в школе №39 и гимназии №5. Аналогичные объекты действуют в Озинском, Александровогайском, Романовском районах и Балакове. В настоящее время строятся спорткомплексы возле гимназии в Ивантеевке и у школы в Турках.

20 авг 2019, 20:00 316 Поделиться: 0
наверх