19.09.19
01:56
+11°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24

Меню

19.09.19
01:56
+11°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24
12+

Самые яркие события недели в обзоре СП

ТОП-5 событий Саратова с 21 по 28 августа

 

Событие!

"Ночь кино" 6+

Всероссийская акция Министерства культуры области

Традиционная "Ночь кино" в этом году пройдет в ночь с 24 на 25 августа. Зрители по всей стране увидят 3 киноленты, которые набрали наибольшее количество голосов на сайте информационного агентства «ТАСС». Это фильмы «Балканский рубеж» (16+) Андрея Волгина, комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (16+) Ильи Куликова, семейное фэнтази «Домовой» (6+) Евгении Бедаревой.

Военная драма "Балканский рубеж" рассказывает о подвиге российских миротворцев во время войны в Югославии. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Дальнейшие события заставляют россиян вступить в неравный бой с террористами. Роль балканского таксиста в фильме сыграл Эмир Кустурица.

Новогодние приключения народного любимца Гоши Измайлова в фильме "Полицейский с Рублевки" не оставят равнодушными любителей отдохнуть за просмотром хорошего и веселого кино. На этот раз бравому сотруднику "Барвиха Северное" чтобы сохранить свою работу придется ограбить банк и пережить события, которые происходят не по плану.  

Добрую историю знакомства девочки Алины и ее мамы с обоятельным Домовым из одноименного фильма стоит смотреть всей семьей. Смогут ли герои противостоять козням злой колдуньи, зрители узнают после просмотра. Напомним, то киносеансы пройдут в Саратове и одновременно на 51 площадке в 42-х районах области. 

В Саратове насалдиться киношедеврами этогогода можно будет на нескольких площадках, в том числе в скверах «Победа» Ленинского района, в сквере «Дружбы народов» Заводского района, а также на площадке Исторического парка «Россия – моя история» и в кинотеатре «Happy Cinema» на Вольском тракте. 

24 августа с 20.00 до до 02.00 25 августа. Вход свободный!

 

Фестиваль!

«Багаевские яблочки» 6+

Праздник народного творчества

Не один век саратовская земля славится вкусными и ароматными багаевскими яблоками. Знаменитый багаевский мальт подавали к царскому столу самой императрицы Екатерины Великой.

Еще одно мероприятие - официальный бренд Саратова - в этом году пройдет в новом более масштабном формате, а главный акцент фестиваля «Багаевские яблочки» организаторы сделают на развитие событийного туризма, межрайонного и межнационального культурного обмена и популяризации труда сельхозпроизводителей. Кроме того, в этом году 6-е по счету «Багаевские яблочки» изменят свою географию, и главным местом событий станет село Усть-Курдюм на берегу Волги. Для публики здесь будут работать несколько интерактивных площадок по интересам. Это традиционные «Ярмарка», «Муниципальные образования», «Фотозона», «Душа Саратовская», «Русское подворье», спортивная, игровая и другие. Параллельно с ними появятся и новые локации, в том числе «Конный манеж» конноспортивного клуба «Гермес», «Пленэр» для художников, «Здоровье» для любителей здорового образа жизни и современный фудкорт. Главными героями праздника станут представители организаций Саратовского района, здесь же определят имена лучших работников. Победителю профессионального конкурса вручат главный приз – хрустальное яблоко, а все участники получат памятные дипломы.

Сюрпризом для публики станет вечерний гала-концерт под открытым небом на берегу Волги с участием московской группы «Zventa Sventana».

Село Усть-Курдюм, 24 августа, с 16.00. до 21.00. Вход свободный.

Добраться до фестиваля можно на автобусе № 243. Отправление от ул. Радищева в 15.00. Отправление от остановки «Пляж» 19.34. Билет от 23 рублей.

 

Выставка!

«REPAспектива» 16+

Творческие исследования современных тем

Свои шедевры любителям искусства представит саратовская арт-группа REPA. Это союз молодых авторов, работающих с различными формами современного искусства, такими, как объекты, видео-арт, перфомансы, интерактивные акции. Основные участники группы — художник Алина Белоусова и драматург Анастасия Колесникова, которых многие знают как одних из основателей галереи современного искусства ИМХО в Саратове. Еще один участник первого состава группы REPA, художница из Энгельса, работающая под псевдонимом Федор Хиросиге, теперь является членом-корреспондентом группы в Санкт-Петербурге.

Группа «REPA» существует с 2010 года и занимается творческими исследованиями актуальных тем для современного искусства и осмыслением влияния этих и других факторов на человека в цифровую эпоху. Неоднозначность природы прогресса и его влияние на массовую культуру авторы рассматривают на примере современных медиа, соцсетей и Интернета. Публике представят произведения разных жанров, современного искусства, включая видео-арт и инсталляции, и в том числе собранные воедино крупные проекты, работа над которыми продолжалась на протяжении нескольких лет. Это серия объектов «МассМедиаКульт», в которой картины с классическими сюжетами помещены в телевизоры и вступают в диалог с популярными телепередачами. На выставке также можно будет увидеть первые результаты осмысления группой REPA проблем архитектурного наследия города в проекте «Кап-кап ремонт» и познакомиться с другими работами группы.

Дом-музей Павла Кузнецова.

Билеты от 80 рублей.

Выставка работает до 8 сентября.

 

Путешествие!

«Улица Челюскинцев, часть 1» 6+

Прогулка с Денисом Жабкиным

Продолжение очередного проекта неутомимого врача, блогера и краеведа посвящено одной из самых старых улиц Саратова. Она начинается от набережной Космонавтов и за три столетия сменила не одно название.

В честь расположенного на ней старинного Троицкого собора нынешняя улица Челюскинцев сначала называлась Троицкой. Уже к началу XIX века она перешагнула за пределы старого городского вала (ныне ул. Октябрьская) и доходила до Хлебной площади. За Московскими воротами, где продолжалась Троицкая улица, стояла деревянная часовня, при которой располагался двор для приезжих монастырских людей. Поэтому продолжение улицы называли Часовенной. В середине XIX века, как и сейчас, она заканчивалась на улице Рахова, в те годы носившей имя Камышинской. Начинался этот отрезок улицы за торговыми рядами Хлебной площади, от церкви Сретенья, по которой эту часть улицы прозвали Сретенской. К тому же первый ее квартал в начале 60-х годов именовался Телеграфной улицей, так как в одном из зданий на перекрестке с Никольской находилось управление телеграфической дистанцией. К началу XX века и до середины 30-х годов вся улица получила единое имя и называлась Часовенной, пока под впечатлением от подвига легендарных исследователей Арктики ее не переименовали в улицу Челюскинцев.

Участники прогулки узнают, кто из известных саратовцев жил на этой улице, и какие тайны скрываются за стенами здешних особняков. 

Старт от улицы улицы Челюскинцев на пересечении с Лермонтова, 25 августа, 17.00. 

Стоимость 200 рублей, дети до 12 лет бесплатно.

 

Кинопремьера!

«Эбигейл» 0+

Семейное фэнтези от молодого режиссера Александра Богуславского

Новая работа автора отечественного приключенческого фильма о людях с паранормальными способностями «За гранью реальности» и нашумевшего фантастического триллера «Выжить после» рассказывает историю молодой девушки Эбигейл. Героиня живет в загадочном городе Фенсингтон, границы которого закрыты уже много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее родной город - на самом деле обитель магии и чудес. После чего и у самой девушки просыпаются необыкновенные магические способности...

30-летний Александр Богуславский в своем фильме соединил красоту и стилистику стимпанка и атмосферу начала ХХ века. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, Гатчине и Таллине. Средства в форме субсидий картине выделило Министерство культуры РФ в категории «детские фильмы».

В роли отца главной героини снялся голливудский актер Эдди Марсан. Эрудированные зрители отметили, что синопсис фильма и черты Фенсингтона напоминают сюжет и мир книг фантаста Ника Перумова. Сам писатель рассказал, что в 2016 году студия Kinodanz вела с ним переговоры о возможной экранизации серии о приключениях Молли Блэкуотер, однако в дальнейшем студия, по словам Перумова, отказалась от общения.

В ролях: Тинатин Далакишвили, Глеб Бочков, Равшана Куркова, Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко, Оливье Сиу, Никита Дювбанов.

В кинотеатрах с 22 августа.

Билеты от 150 рублей.

 

Это интересно!

Фестиваль джаза 6+

Зажигательные джазовые ритмы прозвучат «в живую» в исполнении лучших джаз-бэндов Саратова.

Горпарк, сцена-ракушка, 25 августа, с 18.00 до 21.00. Вход свободный.

 

Кино в Горпарке!

"Горячий снег" 12+

Кинопоказы бессмертных творений советских режиссеров под открытым небом

В это воскресенье на свежем воздухе можно будет посмотреть драму режиссера Гавриила Егиазарова «Горячий снег», снятую в 1974 году. Фильм рассказывает о подвиге молодых солдат, которые сразу после обучения попали в самое пекло войны.

Городской парк, сцена-ракушка, 26 августа, 20.00. Вход свободный.

68
наверх