05.03.21
13:22
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94

Меню

05.03.21
13:22
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94
12+

В консерватории подписали соглашение о сотрудничестве с Томской областью

Подписание документа состоялось в рамках федерального проекта «Творческие люди» ««Новое поколение +» в канун празднования 107-го дня рождения Саратовской консерватории

В консерватории подписали соглашение о сотрудничестве с Томской областью

Подписи под документом в фойе Большого зала поставили ректор консерватории Александр Занорин и начальник департамента по культуре Томской области Павел Волк.

По словам Александра Занорина,  проект «Творческие люди» ««Новое поколение +» направлен на выявление и поддержку юных талантливых музыкантов из глубинок, как в Саратовской области, так и в других регионах.

- Мы уже приезжали к ним с мастер-классами, а в дальнейшем самые талантливые будут приезжать к нам, - прокомментировал Александр Занорин. - Возможно, затем они поступят к нам учиться. Такой подход поможет не только обеспечить консерваторию потенциальными абитуриентами, но и решить проблему профессиональных кадров в регионах.

Павел Волк, в свою очередь, рассказал, что тоже имеет прямое отношение к музыке, так как окончил Новосибирскую консерваторию. Гостя из Сибири восхитили масштабы саратовской консерватории, которая является старейшей в России.

- Томская область – одна из тех, где нет своего музыкального вуза. Мы передовой регион, а музыкантов  не учим. Надеюсь, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным, - подчеркнул он. 

В знак дружбы между регионами Александр Занорин вручил Павлу Волку картину с изображением консерватории . 

 

11 окт 2019, 18:40 106 Поделиться: 0
наверх