19.09.19
02:37
+10°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24

Меню

19.09.19
02:37
+10°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24
12+

Актер из Саратова снялся в криминальной драме о лихих 90-х

В прокат выходит нашумевший фильм «Бык» с Александром Левиным в одной из главных ролей

Дебютная картина режиссера Бориса Акопова повествует о событиях эпохи 90-х. Главному герою фильма Антону Быкову, по прозвищу «Бык», прихожится зарабатывать на жизнь самыми разными способами. В итоге он попадает под влияние столичного авторитета и становится соучастником громких событий. У Антона есть своя «банда» - друзья Македонский, Дуглас и Савва. Роль последнего досталась нашему земляку, 27-летнему Александру Левину

Борису Акопову 34 года, в прошлом он артист балета и совсем недавно окончил ВГИК. По словам режиссера, все герои его фильма, имеют реальных прототипов, а сюжет основан на рассказах его отца, бывшего следователя, а ныне успешного бизнесмена. Съемки "Быка" проходили в Твери, где к счастью съемочной группы, за 20 лет мало что изменилось. Охотно помогали киношникам и активно участвовали в съемках местные жители.

На национальном российском кинофестивале «Кинотавр-2019» в Сочи «Бык» удостоился Гран-при, а также получил приз за лучшую операторскую работу. Еще одно Гран-при в секции от Востока к Западу картине Акопова присудило жюри международного кинофестиваля в Карповых-Варах. За внимание режиссера к романтике 90-х критики сравнивают «Быка» с легендарным «Братом».

– Я сделал кино, какое хотел бы смотреть сам, как зритель, такое, от которого кайфую. Мне нравится «Бык» не потому, что это очень сложно или я какой-то вымученный киноязык использую. Просто снял картину, где есть герой, напряжение, есть драма и любовь, - пояснил сам Акопов журналистам.

Серьезно Борис Акопов подошел и к выбору актеров, кастинг на его фильм, по впечатлениям очевидцев, был сумасшедшим. Сам режиссер признается, что выбирал не просто исполнителей главных ролей, а друзей и руководствовался интуицией. Александру Левину не случайно досталась роль автомеханика Саввы. Физически крепкий парень отлично вписался в один из образов 90-х. И хотя сам Александр в силу возраста об этом времени знает больше из кино и рассказов родных, этот не помешало ему проникнуться духом эпохи перемен, смещения стилей и смелых экспериментов в одежде.

- Мой персонаж настоящий друг главного героя. Он открытый, яркий, обаятельный, и трогательный одновременно, - рассказал Александр, но при этом актер не берется оценивать Савву и его поступки. 

На эту роль он пробовался 3-и раза и в какой-то момент отчаялся и даже забыл про проект, но звонок с приглашением на следующий этап проб заставил актера быстро собраться и убедить режиссера, что никто не сыграет Савву лучше. 

- Сейчас довольно трудно попасть абсолютно в любой фильм, - объясняет Александр. - Огромные кастинги, изнуряющие пробы хорошо устроиться в индустрии кино удается лишь единицам. В нашем случае – это, наверно, удача и успешное стечение обстоятельств. Многие сравнивают нашего "Быка" с "Братом" Сергея Балабанова или с «Бригадой», но я с этим не согласен, наш фильм абсолютно другой, - продолжает Левин.

Успех «Быка» для съемочной команды оказался неожиданным

- Мы не знали, как зрители воспримут наш фильм, с авторским кино в России сейчас не все просто, - признается Александр. - Критики, актёры, коллеги, очень положительно отозвались о нашем проекте. Наш фильм нашёл своего зрителя, ведь каждый, кто пришёл в кино, должен уходить с эмоциями, у каждого они будут свои. 

Добавим, что в кинотеатрах Саратова криминальную драму «Бык» можно посмотреть с 22 августа.

 

Справка СП

Александр Левин

Родился в 1992 году в Пугачеве. С 10 лет занимался греко-римской борьбой, призер юношеского Кубка ЦСКа и Первенства Москвы. В школьные годы также занимался музыкой и хореографией.

Выпускник театрального института СГК имени Собинова 2013 года, мастерская Александра Галко.

Снимался в фильмах «Последний рубеж», сериалах «Красивая жизнь», «Как я стал русским», «Опекун», «Один против всех» и др.

 

 

 

71
наверх