04.06.20
23:58
+18°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 68.34
EUR 76.62

Меню

04.06.20
23:58
+18°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 68.34
EUR 76.62
12+

Саратовец сыграл в комедии про детей и родителей

В прокат вышел фильм «Предок» с Максимом Деричевым в главной роли

”Саратовец

Семейная комедия «Предок» о проблемах воспитания подрастающего поколения должна была выйти в кино этой весной, но из-за пандемии COVID-19 премьеру перенесли с больших экранов в интернет-кинотеатры.

Картину снял 39-летний актер, режиссер, сценарист и продюсер, выпускник ВГИКа Алексей Зыков, известный по ролям в сериалах. Фильм «Предок» стал его большим режиссерским дебютом. До этого Зыков снимал в основном короткометражное кино, а также работал в режиссерской команде ситкома «Универ. Новая общага».

«Предок» - это история обычного парня Сергея Лапина, который вдруг решился взяться за воспитание собственного 10-летнего сына. Помимо плохих оценок в школе Дима стал еще и зацепером. Оказывается, что все это время вокруг отпрыска Лапина находились исключительно женщины, а формирование успешной в будущем личности надо начинать, прежде всего, с самого себя. Таким образом, главному герою приходится самому узнать, как и чем живет нынешнее поколение.  

Роль Сергея Лапина в фильме сыграл выпускник мастерской Игоря Баголея Саратовского театрального института 2012 года, а ныне артист столичного драматического театра имени Станиславского – Максим Деричев. Для Максима это не первый опыт в большом кино. На его счету уже несколько десятков фильмов. Благодаря внешним данным и спортивному прошлому Максиму чаще всего достаются роли бандитов, и практически впервые выпала возможность сыграть героя с обычными житейскими проблемами.

Съемки «Предка» прошли в 2018 году в Санкт-Петербурге, а официальная премьера состоялась летом прошлого года на фестивале «Балтийские дебюты». Зрители и критики высоко оценили работу Максима Деричева, который, по их мнению, прекрасно вжился в роль отца.

- Работа была максимально интересной!  - рассказал Максим. - Конечно, были и сложности, но когда ты занят любимым делом, все трудности и тяготы преодолеваются легко! И хотя я пока не испытал счастья отцовства, у меня есть много примеров моих друзей с детьми, я конечно же наблюдаю за ними и что-то для своей профессии запоминаю... Так что мой персонаж получился собранным и с добавлением моего обаяния и профессионализма! (смеется). Главное, что эта роль была рождена с любовью и серьёзным осознанным подходом. Мне за эту работу на сто процентов не стыдно! Кино получилось лёгкое, семейное и главное поучительное! Очень жаль, что фильм лишился запланированного широкого проката в кинотеатрах! Но, ничего, движемся дальше! Хочется, чтобы «Предка» увидели как можно больше людей, надеюсь, его покажут по ТВ и не раз!

Кстати, на 21 мая намечен выход еще одной премьеры с Максимом Деричевым. Это мистический фильм «Дочь тьмы» Ростислава Мусаева. В этой истории об извечном противостоянии добра и зла наш земляк сыграл Степана – крестьянина, втянутого в интриги барыни-демона.

 

 

188 Поделиться: 0
наверх