27.02.21
22:16
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

27.02.21
22:16
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

В Саратове искали актера на роль Маресьева

Кастинг для фильма «Настоящий человек» прошел в театральном институте СГК имени Собинова  

В Саратове искали актера на роль Маресьева

Новую экранизации произведения Бориса Полевого задумал снять актер и режиссер Денис Банников. Выпускник ГИТИСа, обладатель «Золотого Кипариса» международного фестиваля рекламы в Ялте, худрук независимой кинокомпании известен по работам в кино и постановкам самых разных программ для столичного ТВ. Среди них тележурнал «Фитиль», «L-club», «L-отель» с Леонидом Ярмольником, «Ночная смена» с Дмитрием Дибровым, «Адамово яблоко» с Кириллом Набутовым, «Папа, мама, я – спортивная семья» с Владимиром Турчинским, «Караоке по-русски» с Сергеем Шустицким и «Золотая фонотека» с Максимом Дунаевским. Денис Банников сын народной актрисы Риммы Беляковой и его детство прошло в Саратове. Поэтому в нашем городе он бывает часто. И не просто бывает, а периодически привозит сюда свои новые проекты. На этот раз режиссер привлек к своей новой работе и земляков, в которой он выступает еще и в роли сценариста.

Фильм «Настоящий человек» о летчике Алексея Маресьеве – это давний проект, который первоначально планировалось запустить еще в мае 2016 года, к 100-летию героя, но обстоятельства сложились иначе. Кастинг прошел в середине июня на площадке Театрального института, в мастерской Риммы Ивановны Беляковой и собрал более 100 человек: действующих актеров, выпускников и студентов государственной консерватории, школьников, ветеранов сцены, журналистов и общественных деятелей. В течение двух дней с 12 до 21.00. претенденты на главную роль общались с Денисом Банниковым.

- Мы в неоплатном долгу перед великим поколением Победителей. «Настоящий человек» — дань памяти герою-волжанину Алексею Маресьеву. И в его лице всем, кто отстоял для нас право жить в свободной стране, - прокомментировал Денис Банников.

Так как производственных возможностей независимой компании для съемок такого фильма недостаточно Банников и его команда в ближайшее время запускают народный сбор средств на съемку фильма о легендарном летчике через Интернет.

 

 

05 июля 2019, 18:02 126 Поделиться: 0
наверх