27.02.21
23:03
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

27.02.21
23:03
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

В канун Дня семьи, любви и верности семьи саратовских росгвардейцев приобщились к истории большой любви святых Петра и Февронии Муромских

В преддверии праздника семьи, любви и верности, который приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии – покровителей брака в православной традиции, сотрудники вневедомственной охраны областного управления Росгвардии, их родные и близкие стали гостями Саратовской православной духовной семинарии.

В канун Дня семьи, любви и верности семьи саратовских росгвардейцев приобщились к истории большой любви святых Петра и Февронии Муромских

Сотрудник музея истории Саратовской митрополии Наталья Савочкина рассказала слушателям интересные факты о чудотворцах, которые стали образцом семейной пары, прожившей в любви и верности многие годы, символом идеального супружеского союза.

Экскурсовод поведала историю искренних чувств и испытаний, которые пришлось пройти святым, а также рассказала о том, какие духовные ценности должны присутствовать в крепкой и дружной семье.

Среди сотрудников регионального управления Росгвардии, посетивших музей, оказалось немало тех, кто уже долгие годы живут в крепком браке и являются многодетными родителями.

«Быть женой офицера – это значит быть надёжным тылом, потому, что, чувствуя любовь и поддержку своих близких, он способен преодолеть все трудности и испытания, оставаясь образцом для своих детей. Несение жизненных тягот плечом к плечу с супругом – нелёгкая, но достойная доля для любящей женщины. Но я ни секунды не жалею, что связала свою жизнь с человеком в погонах. Сегодняшняя экскурсия в очередной раз напомнила мне о том, что настоящая любовь творит чудеса и делает человека по-настоящему сильным и счастливым!» - поделилась впечатлениями супруга офицера регионального управления Росгвардии Ирина Штучкина.

После окончания мероприятия представители Саратовской епархии и управления Росгвардии выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве, отметив, что знакомство с историей православных праздников, примерами духовных подвигов – это залог успешного развития общества, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к друг другу.

Стоит отметить, что православные храмы и часовни, в том числе и полевые, есть во многих воинских частях и учреждениях Росгвардии. Просветительским центром, способствующим духовно-нравственному воспитанию нынешних и подрастающих защитников Отечества, станет храмовый комплекс Святого равноапостольного князя Владимира – небесного покровителя Росгвардии в подмосковной Балашихе.

08 июля 2019, 09:50 119 Поделиться: 0
наверх