19.04.21
01:21
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
01:21
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Жители поселков Саратова благодарны Вячеславу Володину за внимание к ним

Члены общественных советов прокомментировали инициативу создания программ развития отдаленных территорий.

Жители поселков Саратова благодарны Вячеславу Володину за внимание к ним

«Я вместе со своей семьей проживаю в отдаленном от центра Саратова поселке Ленинского района и хочу отметить, что место жительства нас утраивает, так как моя семья не привыкла к городской суете и не хочет жить в шумном мегаполисе.

Думаю, всем жителям хочется, чтобы рядом с домом было больше благоустроенных парков, скверов, детских, спортивных площадок, и так называемая «окраина» не исключение, мы тоже хотим тех же благ, что есть в центральных районах.

Именно поэтому я полностью поддерживаю инициативу Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о разработке программы развития поселков. Это, как мы понимаем, поможет выяснить и определить, что необходимо сделать в микрорайоне в первую очередь, а что может подождать.

Не скрою, в нашем поселке существуют проблемы, которые требуют внимания от представителей власти и своевременного решения.

В соседнем поселке Жасминный по инициативе Вячеслава Володина будет создано представительство районной администрации. Уверен, что его создание благоприятно повлияет на развитие поселка. Надеемся, что и у нас в Дачном вскоре появится такая приемная, и все возникающие вопросы и проблемы будут решаться максимально оперативно», - рассказал председатель общественного совета пос. Дачный Вадим Житный.

«Я хочу поблагодарить Вячеслава Володина, городскую власть за то, что начали уделять пристальное внимание развитию отдаленных микрорайонов.

Отрадно, что при благоустройстве города не забывают и про наш Увек. В этом году у нас организовали новые площадки для сбора мусора. У нас в поселке великолепный детский сад с бассейном, хорошая поликлиника. Конечно, не хватает мест, куда жители могут отвести детей, мало детских площадок, хотя в нашем поселке проживает очень много семей с детьми.

Я думаю, что вышеперечисленное - один из показателей того, что наш микрорайон не заброшен, что он развивается. Мы были бы очень рады, если бы здесь появились еще детские площадки, думаю, что молодые мамы тогда пошли бы и за вторым, и за третьим ребенком», - рассказала председатель ТОС Увек Екатерина Усова.

03 дек 2020, 19:26 309 Поделиться: 0
наверх