29.11.20
03:32
0°C, облачно
USD 75.86
EUR 90.46

Меню

29.11.20
03:32
0°C, облачно
USD 75.86
EUR 90.46
12+

Вячеслав Володин: «Микрорайоны должны иметь все необходимое, что есть в центре города»

Вячеслав Володин посетил поселок Поливановка, в котором проживает около 10 тысяч человек. Жители обращались с проблемами в паблик volodin.saratov.

”Вячеслав

"Городская территория – но она вообще городом, городскими властями оказалась брошена на произвол, на выживание. Все микрорайоны города Саратова должны иметь все необходимое, что есть в центре. Школа, детские сады, поликлиника, парки отдыха,  учреждения, объекты культуры.

Правильно было бы определиться с жителями: с каких дорог начать, какая дорога будет на будущий год заасфальтирована, потом следующая. Что касается соединения Жасминки и Поливановки – надо изучить эту ситуацию. Строительство перемычки будет параллельно  со строительством путепровода. То есть, если путепровод будет построен, поток пойдет уже равномерно в зависимости оттого, куда люди хотят поехать. Поэтому мы хотим за зимний период подготовить проект двух объектов: это путепровод через железную  дорогу на Жасминке и соответственно строительство этой перемычки. Либо смотрите, Михаил Александрович, либо обход делайте, если жители волнуются, что здесь будет пробка сплошная.

Вдоль железной дороги, если есть возможность построить дорогу – это будет лучше: разгрузим поселок. А так, решая одну проблему, мы создадим другую.  Давайте подумаем. Все таки здесь есть те, кто может подсказать и если вдоль железной дороги действительно есть возможность построить, пускай это будет немного более затратно, но это будет лучше. Потому что, в конечном счете, мы дорогу для кого делаем? Для людей!

Нам надо запроектировать здесь новую современную поликлинику. В итоге должны завершить реализацию совместного проекта федерального-регионального по строительству поликлиники. Нам надо среди приоритетных задач построить поликлинику со всем необходимым оборудованием здесь,  в Поливановке.

У нас не может быть такого, что поселки с частным сектором остались брошенными. Территория городская – дорог нет, территория городская – поликлиник нет, территория городская – свалка, отсутствие вывоза мусора, территория городская – спортсооружений нет. У нас нет здесь принципа равных возможностей для человека, который проживает здесь и, более того, взял на себя содержание своего домовладения. Он же содержит свое домовладение, налоги платит за свое домовладение.  Большие налоги чем кто-то платит за свое квартиру. Тот, кто проживает в центре, вышел – и у него вся инфраструктура. А здесь – ее нет. Поэтому нам надо обеспечить эту инфраструктуру и вот это равенство восстановить", – сказал Вячеслав Володин.

08 нояб 2020, 15:17 140 Поделиться: 0
наверх