24.10.21
11:02
+7°C, ясно
USD 70.86
EUR 82.5

Меню

24.10.21
11:02
+7°C, ясно
USD 70.86
EUR 82.5
12+

Распоряжение № 2-р от 16 февраля 2021 года «Об утверждении требований к ограждениям строительных площадок на территории муниципального образования «Город Саратов»

Комитет по архитектуре администрации

муниципального образования «Город Саратов»

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 2-р от 16.02.2021

«Об утверждении требований к ограждениям строительных площадок на территории муниципального образования «Город Саратов»

 

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов», утвержденными решением Саратовской городской Думы от 25.12.2018 № 45-326:

 

1. Утвердить требования к ограждениям строительных площадок на территории муниципального образования «Город Саратов» (приложение).

2. Признать утратившим силу распоряжение председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» от 12.07.2013
№ 37-од «Об установлении требований к ограждениям мест производства строительных работ на территории муниципального образования «»Город Саратов».

3. Настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов» в сети Интернет.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель комитета В.А. Желанов

 

Приложение к распоряжению председателя комитета по архитектуре администрации муниципального образования «Город Саратов»

от 16.02.2021 № 2-р

 

Требования к ограждениям строительных площадок

на территории муниципального образования «Город Саратов»

 

1. Ограждения должны соответствовать требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 58967-2020 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ. Технические условия», утвержденного приказом Росстандарта от 18.08.2020 № 504-ст, и рабочей документации изготовителя.

2. Ограждения должны быть сборно-разборными с унифицированными элементами, соединениями и деталями крепления. Панели ограждений должны быть сплошными, прямоугольными. Длина панелей должна быть не более 4 м.

3. Высота панелей ограждений должна быть не менее 2,2 м.

4. Ограждения могут быть изготовлены из различных материалов, пригодных по своим физико-механическим свойствам.

5. Материалы, применяемые для изготовления ограждений, должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов и технической документации. Соответствие материалов предъявляемым требованиям подтверждается сертификатами соответствия или декларациями соответствия, а при их отсутствии – данными испытаний, проведенными в аккредитованных испытательных лабораториях.

6. В ограждениях необходимо предусматривать калитки для прохода людей и ворота для проезда строительных и других машин.

7. Ограждения должны иметь козырьки для защиты людей от падающих предметов с высоты. Длина панелей козырьков должна быть кратна длине панелей ограждений.

8. Временные тротуары вдоль ограждений, предназначенные для прохода людей, изготовляются в виде отдельных настилов прямоугольной формы. Длина настилов тротуаров должна быть кратна длине панелей ограждений. Временные тротуары ограждений, расположенные на участках примыкания строительной площадки к проезжей части, должны быть оборудованы защитными перилами, устанавливаемыми со стороны движения транспорта.

9. На ограждении территории строительной площадки объекта капитального строительства, в отношении которого требуется разрешение на строительство, на видном месте должен быть установлен информационный щит с указанием:

1) наименования объекта капитального строительства;

2) сроков начала и окончания строительства, реконструкции, капитального ремонта;

3) застройщика (заказчика), лица, осуществляющего строительство: наименования, места нахождения, должности, фамилии руководителя и номеров контактных телефонов - для юридического лица; фамилии и номеров контактных телефонов - для физического лица;

4) наименования органа, выдавшего разрешение на строительство, места его нахождения, должности, фамилии руководителя и номеров контактных телефонов.

10. Ограждения подлежат своевременной очистке от пыли и грязи, посторонних объявлений и надписей. Ограждения не должны иметь дополнительных проемов. Козырьки ограждений и настилы вдоль ограждений должны быть очищены от снега и наледи в осенне-зимний период. Элементы ограждений с обнаруженными дефектами и повреждениями подлежат очистке, замене либо ремонту.

 

 

Председатель комитета архитектуре

администрации муниципального

образования «Город Саратов» В.А. Желанов

 

AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх