22.10.21
01:17
+3°C, облачно с прояснениями
USD 71.06
EUR 82.62

Меню

22.10.21
01:17
+3°C, облачно с прояснениями
USD 71.06
EUR 82.62
12+

№ 2418 от 31 августа 2021 года О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Город Саратов» от 27 мая 2015 года № 1367 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов»

31 августа 2021 года № 2418

 

О внесении изменений в постановление администрации муниципального

образования «Город Саратов» от 27 мая 2015 года № 1367 «Об утверждении

административного регламента предоставления муниципальной услуги

«Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной

собственности, земельных участков, государственная собственность

на которые не разграничена, без проведения торгов»

 

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 12 ноября 2010 года № 2750 «О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг»

постановляю:

 

1. Внести в постановление администрации муниципального образования «Город Саратов» от 27 мая 2015 года № 1367 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов» следующие изменения:

1.1. Пункты 2.6.3, 2.6.4 приложения к постановлению считать пунктами 2.6.4, 2.6.5 соответственно.

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.6.3 следующего содержания:

«2.6.3. В случае предоставления гражданам для собственных нужд земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения гаражей в комитет представляются следующие документы:

2.6.3.1. Заявление о предварительном согласовании земельного участка - в случае, если земельный участок предстоит образовать, либо заявление о предоставлении земельного участка без проведения торгов - в случае, если государственный кадастровый учет земельного участка осуществлен, за исключением случаев, если границы земельного участка подлежат уточнению, а также в случае, если в отношении земельного участка принято решение о предварительном согласовании его предоставления (далее – заявление).

Заявление может быть направлено в комитет в письменной форме на бумажном носителе по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также может быть принято при личном приеме заявителя.

В заявлении указывается способ получения результатов рассмотрения заявления:

- в виде бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении;

- в виде бумажного документа, который направляется заявителю посредством почтового отправления;

- в виде электронного документа, который направляется заявителю посредством электронной почты.

Заявление в форме электронного документа направляется в комитет на официальную электронную почту.

Заявление в форме электронного документа подписывается по выбору заявителя:

- электронной подписью заявителя (представителя заявителя);

- усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (представителя заявителя).

2.6.3.2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя либо личность представителя заявителя.

2.6.3.3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя.

2.6.3.4. В случае, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям, к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка прилагается:

- документ о предоставлении или ином выделении гражданину земельного участка либо о возникновении у гражданина права на использование такого земельного участка по иным основаниям;

- схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать и отсутствует проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок.

В случае отсутствия у гражданина документа, подтверждающего предоставление или иное выделение ему земельного участка либо возникновение у него права на использование такого земельного участка по иным основаниям, к заявлению может быть приложен один или несколько из следующих документов:

- заключенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации договор о подключении (технологическом присоединении) гаража к сетям инженерно-технического обеспечения и (или) договор о предоставлении коммунальных услуг в связи с использованием гаража, и (или) документы, подтверждающие исполнение со стороны гражданина обязательств по оплате коммунальных услуг;

- документ, подтверждающий проведение государственного технического учета и (или) технической инвентаризации гаража до 1 января 2013 года в соответствии с требованиями законодательства, действовавшими на день такого учета и (или) инвентаризации, в котором имеются указания на заявителя в качестве правообладателя гаража либо заказчика изготовления указанного документа и на год его постройки, указывающий на возведение гаража до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.6.3.5. В случае, если земельный участок образован из земельного участка, предоставленного или выделенного иным способом гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, для размещения гаражей, либо право на использование такого земельного участка возникло у такого кооператива либо организации по иным основаниям и гараж и (или) земельный участок, на котором он расположен, распределены соответствующему гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива либо иного документа, устанавливающего такое распределение, к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка прилагается:

- документ, подтверждающий предоставление или иное выделение земельного участка, из которого образован или должен быть образован испрашиваемый земельный участок, гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, для гаражного строительства и (или) размещения гаражей, или документ, подтверждающий приобретение указанным кооперативом либо организацией права на использование такого земельного участка по иным основаниям;

- решение общего собрания членов гаражного кооператива о распределении гражданину гаража и (или) указанного земельного участка либо иной документ, устанавливающий такое распределение, и (или) документ, выданный гаражным кооперативом, подтверждающий выплату таким гражданином пая (паевого взноса), в том числе без указания на то, что выплата такого пая (паевого взноса) является полной, и (или) подтверждающий факт осуществления строительства гаража данным кооперативом или указанным гражданином;

- схема расположения земельного участка (в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать и отсутствует проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок);

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц о гаражном кооперативе, членом которого является заявитель.

В случае отсутствия у гражданина одного из документов, указанных в дефисе 1 или 2 настоящего пункта, вместо данного документа к заявлению могут быть приложены один или несколько документов, предусмотренных абзацем 2 пункта 2.6.3.4 регламента.

Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные дефисами 1 и 2 настоящего пункта, если ранее они представлялись иными членами гаражного кооператива.

2.6.3.6. Технический план гаража.

2.6.3.7. Документ, содержащий сведения из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации гаражного кооператива или об исключении такого кооператива из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением деятельности юридического лица.

2.6.3.8. Свидетельство о праве на наследство в случае наследования заявителем имущества гражданина, указанного в пункте 2 статьи 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

2.6.3.9. Документы, подтверждающие передачу гаража, в случае приобретения заявителем имущества гражданина, указанного в пункте 2 статьи 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

1.3. Абзац 1 пункта 2.6.5 приложения к постановлению дополнить словами «2.6.3.7, дефисом 4 пункта 2.6.3.5».

1.4. Дефис 3 пункта 2.7 приложения к постановлению дополнить цифрами «2.6.3.1».

1.5. Пункты 2.8.1, 2.8.2 приложения к постановлению дополнить дефисами следующего содержания:

«- заявление не соответствует требованиям, предусмотренным статьей 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;

- к заявлению не приложены документы, предусмотренные статьей 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

1.6. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.9.3 следующего содержания:

«2.9.3. В предварительном согласовании и предоставлении земельного участка в соответствии со статьей 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» отказывается, если:

- гараж в судебном или ином предусмотренном законом порядке признан самовольной постройкой, подлежащей сносу;

- статус заявителя не соответствует требованиям, установленным пунктом 2 статьи 3.7 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

1.7. В приложении № 1 к регламенту форму заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка (для физических лиц) изложить в новой редакции (приложение № 1).

1.8. В приложении № 2 к регламенту форму заявления о предоставлении земельного участка без проведения торгов (для физических лиц) изложить в новой редакции (приложение № 2).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

3. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре.

 

Глава муниципального образования

«Город Саратов» М.А. Исаев

AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх