24.06.21
06:57
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07

Меню

24.06.21
06:57
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07
12+

№ 768 от 7 апреля 2021 года О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Город Саратов» от 9 сентября 2016 года № 2660 «О создании общественного совета по физической культуре и спорту при администрации муниципального образования «Город Саратов»

7 апреля 2021 года № 768

 

О внесении изменений в постановление администрации муниципального

образования «Город Саратов» от 9 сентября 2016 года № 2660

«О создании общественного совета по физической культуре и спорту

при администрации муниципального образования «Город Саратов»

 

В соответствии со статьями 43, 44.1 Устава муниципального образования «Город Саратов»

постановляю:

 

1. Внести изменения в постановление администрации муниципального образования «Город Саратов» от 9 сентября 2016 года № 2660 «О создании общественного совета по физической культуре и спорту при администрации муниципального образования «Город Саратов», изложив приложения № 1, 2 к постановлению в новой редакции (приложения № 1, 2).

2. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» опубликовать приложение № 1 к настоящему постановлению в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере.

 

Глава муниципального образования

«Город Саратов» М.А. Исаев

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального образования

«Город Саратов»

от 7 апреля 2021 года № 768

 

Положение

об общественном совете по физической культуре и спорту при администрации муниципального образования «Город Саратов»

 

1. Общие положения

 

1.1. Общественный совет по физической культуре и спорту при администрации муниципального образования «Город Саратов» (далее -Общественный совет) создается постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» и является консультативным органом по вопросам содействия в реализации государственной политики развития и поддержки физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Саратов» в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, активизации взаимодействия граждан Российской Федерации, физкультурно-спортивных организаций и спортивных федераций с органами местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов» для выработки согласованных решений и действий в области физической культуры и спорта.

1.2. Общественный совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Саратовской области, Уставом муниципального образования «Город Саратов», настоящим Положением и иными действующими нормативными правовыми актами.

1.3. Общественный совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека, а также коллегиальности, открытости, гласности.

1.4. Прекращение деятельности Общественного совета осуществляется постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов».

 

2. Задачи Общественного совета

 

Основные задачи Общественного совета:

- содействие в развитии на территории муниципального образования «Город Саратов» физической культуры и массового спорта;

- содействие в создании условий, обеспечивающих возможность для всех категорий граждан и групп населения города Саратова заниматься физической культурой и спортом;

- популяризация физической культуры и спорта среди различных групп населения;

- содействие в развитии муниципальной инфраструктуры физической культуры и спорта;

- учет общественного мнения и взаимодействие с гражданами, общественными объединениями и федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, ответственными за развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Саратов»;

- рассмотрение и обсуждение инициатив граждан и общественных объединений по вопросам, связанным с реализацией органами местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов» своих функций;

- взаимодействие органов местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов», физкультурно-спортивных организаций и спортивных федераций по вопросам, касающимся разработки и реализации календарного плана спортивно-массовых мероприятий на текущий календарный год, в том числе включающих физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия по реализации комплекса ГТО;

- участие в подготовке проектов муниципальных правовых актов в сфере физической культуры и спорта муниципального образования «Город Саратов»;

- содействие в разработке и реализации муниципальных и ведомственных целевых программ по развитию и поддержке физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Саратов».

 

3. Состав Общественного совета

 

3.1. Состав Общественного совета формируется из представителей спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций, жителей города, имеющих спортивные звания, почетные спортивные звания Российской Федерации, звания СССР и союзных республик, входящих в состав СССР, Саратовской области, иные государственные награды в области физической культуры и спорта, ветеранов спорта, а также предпринимателей и руководителей предприятий всех форм собственности, оказывающих содействие в развитии спорта.

3.2. Состав Общественного совета утверждается постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов». Общественный совет состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, членов Общественного совета.

3.3. Общественный совет возглавляет председатель Общественного совета. Заместитель председателя Общественного совета осуществляет организационную и техническую работу по подготовке заседаний Общественного совета. Ответственный секретарь ведет документооборот, осуществляет протокольное оформление хода заседаний и решений, принятых на заседаниях, а также контроль за исполнением поручений председателя Общественного совета.

3.4. Председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь, члены Общественного совета работают в Общественном совете на общественных началах.

 

4. Полномочия Общественного совета

 

4.1. В соответствии со своими задачами Общественный совет:

- организует взаимодействие со спортивной общественностью муниципального образования «Город Саратов», физкультурно-спортивными организациями и учреждениями, средними и высшими учебными заведениями, предприятиями и предпринимателями;

- участвует в разработке и реализации календарного плана спортивно-массовых мероприятий на текущий календарный год и муниципальных и ведомственных целевых программ, направленных на решение актуальных проблем города в сфере физической культуры и спорта;

- взаимодействует с органами местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов» в целях выработки согласованных решений в области развития физической культуры и спорта;

- готовит и представляет на рассмотрение органов местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов» предложения о совершенствовании муниципальных правовых актов, оказывающих существенное влияние на деятельность физкультурно-спортивных организаций, устранении административных барьеров на пути развития физической культуры и спорта и укреплении материально-технической базы.

4.2. В целях реализации задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, Общественный совет имеет право:

- принимать решения, носящие рекомендательный характер;

- запрашивать и получать от органов местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов», иных юридических лиц сведения, необходимые для выполнения возложенных на Общественный совет задач;

- давать поручения членам Общественного совета по подготовке различных вопросов, подлежащих рассмотрению на его заседаниях;

- создавать экспертные группы, временные комиссии из числа членов Общественного совета, специалистов администрации муниципального образования «Город Саратов», представителей юридических лиц с целью обмена мнениями для определения направлений деятельности Общественного совета;

- приглашать на заседания Общественного совета представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, субъектов предпринимательства, юридических и физических лиц.

 

 

5. Регламент работы Общественного совета

 

5.1. Основные формы работы Общественного совета:

- заседание Общественного совета;

- деятельность экспертных групп и временных комиссий.

По решению председателя проводятся внеочередные и выездные заседания Общественного совета.

5.2. Ведение протокола заседания обеспечивает секретарь Общественного совета.

5.3. Заседание Общественного совета правомочно, если на нем присутствуют 2/3 членов Общественного совета.

5.4. Повестка заседания Общественного совета формируется на основе предложений членов Общественного совета. Включение дополнительных вопросов производится с согласия большинства присутствующих на заседании Общественного совета.

5.5. Решения Общественного совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Общественного совета путем открытого голосования, при этом фиксируется мнение меньшинства, если оно поддержано не менее 1/4 участников заседания Общественного совета.

5.6. Общественный совет вправе принять решение о проведении тайного голосования по требованию не менее 1/4 от числа присутствующих на заседании членов Общественного совета.

5.7. Ход заседаний и принятые решения оформляются в виде протокола, который подписывается председателем и секретарем Общественного совета.

5.8. Заседания Общественного совета проводятся открыто, на них могут приглашаться граждане, представители органов государственной власти и заинтересованных организаций, средств массовой информации.

5.9. По итогам работы Общественного совета готовится ежегодный доклад, публикуемый в средствах массовой информации.

5.10. Организационно-техническое сопровождение деятельности Общественного совета осуществляет структурное подразделение администрации муниципального образования «Город Саратов» - управление по физической культуре и спорту.

 

6. Организация деятельности

 

6.1. Работой Общественного совета руководит председатель, в его отсутствие - заместитель председателя.

6.2. Председатель Общественного совета:

- планирует текущую работу Общественного совета;

- утверждает повестку дня заседания Общественного совета;

- ведет заседания Общественного совета;

- обеспечивает и контролирует выполнение решений Общественного совета;

- представляет Общественный совет в органах государственной власти, органах местного самоуправления, иных организациях;

- координирует работу экспертных групп и временных комиссий;

- назначает руководителей экспертных групп и временных комиссий;

- поручает исполнение отдельных своих полномочий заместителю председателя Общественного совета.

6.3. Заседания Общественного совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал председателем Общественного совета или его заместителем.

6.4. В составе Общественного совета могут быть сформированы экспертные группы и временные комиссии по отдельным направлениям физической культуры и спорта.

 

 

Начальник управления

по физической культуре и спорту

администрации муниципального

образования «Город Саратов» Н.В. Кузнецов

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

муниципального образования

«Город Саратов»

от 7 апреля 2021 года № 768

 

Состав

общественного совета по физической культуре и спорту

при администрации муниципального образования «Город Саратов»

 

Хрипунов Илья Рудольфович

- председатель Саратовской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация конькобежного спорта Саратовской области», председатель общественного совета (по согласованию)

Мингалев Вадим Витальевич

- заместитель директора муниципального учреждения «Центральная спортивная школа олимпийского резерва» по общим вопросам, мастер спорта международного класса по гребно-парусному многоборью, заместитель председателя общественного совета

Кузнецова Вера Алексеевна

- директор муниципального казенного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 6», Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, отличник физической культуры и спорта, Мастер спорта СССР, ответственный секретарь общественного совета

Члены общественного совета:

Столбов Александр Николаевич

- президент Саратовской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация прыжков в воду», Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации (по согласованию)

Потапов Алексей

Юрьевич

- президент Саратовской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация роллер спорта Саратовской области» (по согласованию)

Рогов Вячеслав Анатольевич

- тренер муниципального учреждения «Центральная спортивная школа олимпийского резерва», Заслуженный тренер России

Скачков Артем Андреевич

- исполнительный директор Саратовской региональной общественной организации «Олимпийский совет Саратовской области» (по согласованию)

 

Начальник управления

по физической культуре и спорту

администрации муниципального

образования «Город Саратов» Н.В. Кузнецов

наверх