25.05.22
05:07
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39

Меню

25.05.22
05:07
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39
12+

Фотограф Антон Сибиль про то, как фотографировать закат

Фотосъемка заката - увлекательный процесс, который требует от фотографа быстроты работы. От момента, когда солнце приближается к горизонту, окрашивая всё вокруг яркими красками, и до его захода у вас будет совсем немного времени. И даже в этот промежуток времени медлить не стоит - каждую секунду будут происходить изменения в окружающем пейзаже.

Фотограф Антон Сибиль про то, как фотографировать закат Антон Сибиль про закаты

В этой статье фотограф Антон Сибиль из Кемерово даст советы тем, кто планирует проводить съемку во время заката.

Как настроить камеру для съемки заката

Один из самых важных советов, которым хочет поделиться Антон Сибиль, - затемнение переднего плана при фотосъемке заката. Проще всего этого, конечно, можно добиться при мануальном управлении камерой. Главная настройка, которая поможет в этом случае - быстрая скорость работы затвора. Благодаря малой экспозиции цвета на ваших снимках заката будут намного более насыщенными и глубокими. Этот прием гарантированно сделает фотоснимки атмосферными и в чем-то даже драматичными.

Фотограф Антон Сибиль про то, как фотографировать закат Антон Сибиль про настройки камеры для съемки заката

Еще один важный момент в настройках камеры, на который обращает внимание Антон Сибиль - работа с балансом белого. Если всё в композиции прекрасно, но вам кажется, что закат недостаточно яркий, просто установите в настройках баланса белого режим “Тень”. Так ваши снимки окрасят бархатные золотистые тона, которые будут компенсировать тусклость заката.

Третья хитрость, которой делится Антон Сибиль, - использование режима HDR во время съемки на закате. Режим будет сохранять баланс между темными и светлыми участками кадра, делая снимок еще более красочным и интересным.

Антон Сибиль про удачные сюжеты для съемки на заходе солнца

Фотография прекрасна тем, что не обязательно строго следовать правилам, а можно экспериментировать и при этом получать не менее прекрасные фотоснимки. Но для этого необходимо выбрать удачный сюжет, об этом и поговорим далее.

Переменная облачность - лучшая погода для фотосъемки заката. Каждую секунду они будут окрашиваться новыми красками и создавать ту самую особенную закатную атмосферу. При этом, если вы фотографируете пейзаж с облаками, не обязательно концентрироваться исключительно на точке горизонта, где садится солнце. Обернитесь на 180 градусов - в такую погоду пейзаж напротив заходящего солнца может быть в разы увлекательнее.

Фотограф Антон Сибиль про то, как фотографировать закат Сибиль Антон про съемку силуэтов на закате

Еще одна беспроигрышная идея съемки на закате - силуэты. Здесь как раз пригодится совет Антона Сибиля по затемнению переднего плана в фотографии во время заката. Расположив узнаваемые силуэты на фоне красочного закатного неба, вы сможете рассказать целую историю. Этот прием кажется достаточно простым, но на деле требует определенного уровня мастерства и умения работать быстро. Однако Антон Сибиль уверяет, что такой вид съемки должен попробовать каждый. Это не только даст вам возможность получить интереснейшие фотоснимки, но и поможет прокачать ваши навыки фотографа.

А после заката…

Эти простые советы, которые дает Антон Сибиль, помогут вам создать отличные снимки заходящего солнца. Но это еще не всё. По своему опыту, отмечает Антон, съемка заката занимает так мало времени, что после нее остается еще море вдохновения. Поэтому можно неостанавливаться после захода солнца, а отправляться на фотосъемку ночного города. В этой статье, Антон Сибиль как раз делится советами, как делать крутые ночные фотоснимки.

 

На правах рекламы

21 апр 2022, 10:07 1285 Поделиться: 0
Фотограф Антон Сибиль про то, как фотографировать закат
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх