18.01.21
18:28
-21°C, ясно
USD 73.55
EUR 89.25

Меню

18.01.21
18:28
-21°C, ясно
USD 73.55
EUR 89.25
12+

Эльвира ДАНИЛИНА: «Меня спасает работа»

Прима Саратовского театра драмы поделилась секретом хорошего настроения

О том, что рабочий процесс в жизни Эльвиры Данилины ни на минуту не затихал, свидетельствует ее аккаунт в Instagram с постоянно обновляющимися фотографиями с репетиций. В феврале этого года в театре планировали сыграть премьеру популярной сегодня пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска», где блистательная саратовская блондинка играет единственную женскую роль – обольстительную женщину-полицейского. Но тогда спектакль не успели отрепетировать, и режиссер из Санкт-Петербурга Игорь Коняев отложил премьеру до весны. Тогда еще никто не знал, что саратовские театры вообще закроют на карантин, который растянется до Нового года. И хотя спектакль не дошел до зрителей, актеры продолжают репетировать.

В роли женщины-полицейского в спектакле "Человек из Подольска"

Параллельно с новой ролью актриса продолжала работать со студентами. В этом году Данилина выпускает курс, поэтому хлопот у нее немало.

- Когда театр закрыли, а театральный институт перевели на удаленку, я продолжала работать, и возможно, это мне и помогло, - говорит Эльвира. - Мы занимались онлайн, я много медитировала и делала прямые эфиры в Instagram в форме диалогов со зрителями и как прочтение драматургических и прозаических произведений. У меня собралась интересная аудитория, и мне это нравилось.

Сейчас свободного времени у актрисы намного меньше. Этой осенью ее ученики сыграли два дипломных спектакля в режиме открытой четвертой стены на Малой сцене. Это комедия «Адам женится на Еве» немецкого драматурга Руди Штраля и «Август. Графство Осейдж» классика американской драматургии Трейси Леттса.

- Так сложилось, что у нас на курсе осталось только два мальчика, и поэтому пришлось искать такой материал, чтобы он, с одной стороны, был о проблемах молодого поколения, а с другой - чтобы «лег» на моих студентов, - объясняет Эльвира. – По пьесе Руди Штраля в 80-х сняли милый фильм с Еленой Цыплаковой и Александром Соловьевым, но мы не живем в эпоху милоты, поэтому я решила разговаривать о проблемах любви, взаимоотношений и о способности взять ответственность за другого человека современным языком современных молодых людей. Второй дипломник поставил мой помощник, выпускник 2010 года, основатель и главный режиссер театра «StrelerTheatre» в Москве Максим Николаев. Это не вся пьеса целиком из-за ограниченного количества студентов, но так как этот проект мы заявляли еще на 3-м курсе, то не стали от него отказываться. Очень надеемся, что зрители смогут посмотреть оба спектакля в ближайшее время.

Ученики Данилиной в спектакле "Адам женится на Еве"

Еще один сюрприз при благоприятном стечении обстоятельств ожидает поклонников творчества Эльвиры Данилиной весной. Это французская комедия абсурда «Деньги как дождь» Себастьяна Тьерри, которую Эльвира ставит на Малой сцене в непривычном для русской театральной школы стиле. Пьеса рассказывает о супружеской паре, на которую однажды обрушиваются огромные деньги, а это, оказывается, то еще испытание. Планируется, что главные роли в спектакле сыграют Валерий Малинин, Татьяна Москвина, Александра Коваленко и Александр Каспаров. И хотя подробности новой работы из суеверия Эльвира Данилина пока держит в секрете, известно, что одной из главных изюминок постановки будет ее необычный формат.

- Сейчас мы изучаем способ работы над ролями и спектаклем, который популярен во Франции. Пытаемся понять специфику их работы над материалом, - сообщила она.

К плюсам вынужденного расставания со зрителями можно отнести тот факт, что актриса больше внимания уделяет домашним питомцам, количество которых за последнее время у нее увеличилось. Так, в прошлом году в дополнение к персидской красавице и любимице Жуне актриса обзавелась котиком-британцем Моцартом. Правда, своенравной и ревнивой Леди Жу, как называют пушистую бестию в семье Эльвиры, новый жилец не пришелся по душе. В итоге актриса нередко становится свидетелем извечного конфликта женского и мужского начал в кошачьем варианте. А не так давно артистка обзавелась совсем необычными питомцами - улитками, которых она периодически снимает на видео и выкладывает в интернет.

Эльвтра Данилина со своей любимой кошкой Жуней

Сначала моллюсков у Данилиной было трое, но потом Ромео, Джульетта и Парис обзавелись потомством, и количество домашней живности у актрисы резко прибавилось. Часть «детей Данилиной» уже разобрали, остальные пока живут с ней. 

- Не знаю, зачем я на это пошла, - смеется Эльвира, показывая своих склизких домочадцев. – Знакомые советовали их в качестве омолаживающего и лечебного средства. Слизь улиток – муцин - действительно очень полезна для кожи, но пока омолаживаться им я так и не решилась. Но на ручках они у меня сидят, рожками машут и даже как-то общаются по-своему. Когда я снимаю их на видео, говорю Джульетте: «Ну, покажи, какая ты красивая» - и она сразу реагирует, поворачивает головку, как бы кокетничая. И когда мне что-то говорят о них из серии: «Зачем они тебе нужны?», я отвечаю, что они инопланетяне, и я их люблю. Работы в театре, студенты, кошки и улитки – все они делают мое настроение в период пандемии!

Фото со страницы Эльвиры Данилиной в Инстаграм
29 дек 2020, 21:01 339 Поделиться: 0
наверх