25.05.22
05:38
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39

Меню

25.05.22
05:38
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39
12+

В Саратовском театре драмы обещают "классический" апрель

 В ближайший месяц саратовцам покажут премьеры по Чехову и Достоевскому

В Саратовском театре драмы обещают классический апрель

Предстоящий месяц в Саратове выдастся богатым на премьеры, причем выйдут они практически одновремнно. Это дипломная "Чайка" студентов мастерской Григория Аредакова и Виктора Мамонова и "Кроткая" столичного режиссера Ирины Керученко.

Выпускной курс худрука Саратовской драмы известен зрителям по драме «С любимыми не расставайтесь» и прикосновению к мюзиклу «Отверженные». Любимую театралами "Чайку" в Саратове ставили много раз. В предпоследней версии театра драмы в ней играли Эльвира Данилина, Игорь Баголей и Зоя Юдина. "Чайку" в постановке Виктора Сергиенко сейчас играют в саратовском театре для детей и молодежи "Версия". В студенческой версии "Чайка предстанет" в классическом формате. Мастер курса Григорий Аредаков подчеркивает, что обращение к великому чеховскому тексту и внимательное вчитывание в него для молодого человека, решившего посвятить себя театру, жизненно необходимо. Поэтому в спектакле будет занят весь курс. 

"Кроткая" - одно их последних произведений Достоевского о несчастливом союзе мужчины и женщины. В произведении не указываются имена героев. Это символическая история о палаче и жертве, где в роли рассказчика выступает супруг-ростовщик. В театральном мире долгое время лучшей постановкой этого произведения считалась постановка Льва Додина в питерском БДТ, а затем и в столичном МХАТе. В последующие 20 лет ставить эту пьесу никто не решался. Театральную тишину нарушила выпускница мастерской Камы Гинкаса в Школе-студии МХАТ Ирина Керученко. В 2009 году она поставила «Кроткую» в Московском ТЮЗе с Еленой Ляминой и Игорем Гординым в главных ролях. По мнению зрителей, эта постановка стала одной из лучших в театре.

Повторить «Кроткую» в саратовской драме Елену Керученко попросил лично Олег Морозов. Он и Екатерина Ледяева сыграют в спектакле главные роли. Новая постановка станет для актеров их второй совместной работой после пьесы «Мы живем в чудесное время, Оля», за которую Олег и Екатерина получили по статуэтке "Золотого Арлекина". На этот раз паре предстоит сыграть еще более сложные отношения.

Накануне премьеры Ирина Керученко рассказала, что планировала ставить «Кроткую» на Большой сцене, но руководство театра перенесло его на Малую сцену. Работать с саратовскими актерами, по словам режиссера, было легко, и все репетиции уложились в рекордно короткие сроки. «По большому счету это спектакль о мужчинах и женщинах и о том, что мы две разные планеты и поэтому не понимаем природу друг друга» - объяснила она. При этом финал постановки останется открытым и неоднозначным.

31 марта 2022, 19:00 1965 Поделиться: 0
В Саратовском театре драмы обещают классический апрель
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх