25.07.21
15:39
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85

Меню

25.07.21
15:39
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85
12+

Саратовский ТЮЗ обрел нового режиссера

Главным постановщиком театра назначен Георгий Цнобиладзе

Саратовский ТЮЗ обрел нового режиссера

Выпускник мастерской Льва Додина в Санкт-Петербургской академии театрального искусства сотрудничает с Саратовским ТЮЗом с 2016 года. Молодой актер и режиссер участвовал в самой необычной творческой лаборатории «Четвертая высота», посвященной интерпретации русской классики. Тогда же эскиз спектакля Цнобиладзе по повести Пушкина «Пиковая дама» получил высокие оценки зрителей и критиков. Доработанную позже до полноценной постановки «Пиковую даму» планировали показать саратовцам  под занавес сезона в июне этого года, но из-за болезни актера, перенесли на сентябрь. 

Нового сотрудника коллективу театра представил его директор Игорь Баголей. Георгию Цнобиладзе 41 год, помимо театрального образования он имеет диплом экономического факультета СПбГУ. Среди его режиссерских работ постановки в театре-студии СПбГУ, где он преподавал актерское мастерство и сценическую речь и в Малом драматическом театре.  Цнобиладзе работал главным режиссером молодежного «ON.театра» в Санкт-Петербурге и театра «Мастеровые» в Набережных Челнах. Параллельно он сотрудничал с «Чехов-центром» в Южно-Сахалинске, Камерным театром Екатеринбурга, Бурятским, Ульяновским, Норильским, Ставропольским драмтеатрами, а также Башкирским русским театром драмы, Томским и Воронежским ТЮЗом. Постановки Цнобиладзе играют и в театрах малых городов по всей России, включая Ачинск, Бийск, Выборг, Елец, Каменск-Уральский, Волгодонск, Новороссийск и Советск.

В 2020 году Цнобиладзе вошел в список 5-и лучших молодых режиссёров Москвы и Санкт-Петербуга по версии журнала TimeOut. Постановку «Ножницы» Выборгского театра «Святая крепость» отметил экспертный совет премии «Золотой софит», как спектакль с лучшей игровой изобретательностью в поиске интерактивных контактов со зрителем. Сфера творческих интересов Георгия Цнобиладзе – это современная российская пьеса, включая постановки для детей и подростков, а также русская классика и зарубежная драматургия. Сам режиссер говорит, что ставит перед собой задачу сделать театр для людей, которые не ходят в театр. Георгий Цнобиладзе регулярно участвует в творческих лабораториях, а в том числе столичного Театра наций и Олега Лоевского в Саратовском ТЮЗе.

 

01 июля 2021, 15:34 921 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх