15.07.24
22:45
°C,
USD 87.74
EUR 95.76

Меню

15.07.24
22:45
°C,
USD 87.74
EUR 95.76
12+

Проходивший подготовку в Саратове боец пожертвовал жизнью ради спасения сослуживца

Михаил Ануфриев родом из Башкортостана. Учился на юриста. После вуза прошел срочную службу. Попал на о. Русский, где готовили морпехов. Потом была работа в Росгвардии, по истечению контракта устроился техником – монтажником к крупному интернет – провайдеру.

Проходивший подготовку в Саратове боец пожертвовал жизнью ради спасения сослуживца

В сентябре 2022 года Михаил был мобилизован. Три месяца проходил подготовку в Саратове. За время учебы успел подружиться с ребятами из других регионов. Направили бойца в зону СВО, где он стал командиром взвода в артдивизионе противотанковой артиллерии. С поставленными боевыми задачами справлялся на отлично. В коллективе заслужил уважение. Михаил был награжден Орденом мужества.

«С детства он очень добрый рос, сильный, спортивный, всегда был готов прийти на помощь, все отмечали его жертвенность. Где бы он ни работал – везде оставил о себе добрую память. Поскольку супруг у меня военный, сын тоже с детства мечтал об армии. Очень честный, за спинами никогда не прятался, за свои поступки всегда отвечал сам. Для него оказаться малодушным было страшнее, чем погибнуть», - поделилась мама бойца Татьяна Фёдоровна.

Вместо молодого сослуживца, у которого жена ждала ребенка, Михаил вызвался перейти в 139 Отдельный штурмовой батальон. В январе 2024 года, будучи командиром роты, выполнял боевую задачу в направлении Новомихайловки в ДНР. Приказ выполнили, но при отходе назад с группой бойцов попали под минометный обстрел.

«Один из его солдат в лесопосадках отстал и просил о помощи. Оказалось, что он был ранен. Была перебита артерия. Парень истекал кровью. Счет шел на минуты. Мой сын перебежками направился к нему, чтобы спасти. Он уже добежал до лесополосы и в этот момент мина рядом взорвалась. Михаил погиб», – передает слова сослуживцев отец Михаила – Виктор Александрович.

По словам родителей, на прощание с Михаилом Ануфриевым приехали сослуживцы со всей страны. Ребята, уверены, что подвиг бойца будут помнить вечно.

28 июня 2024, 15:51 1368 Поделиться: 0
Проходивший подготовку в Саратове боец пожертвовал жизнью ради спасения сослуживца
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх