01.10.22
15:23
+13°C, облачно
USD 55.3
EUR 52.74

Меню

01.10.22
15:23
+13°C, облачно
USD 55.3
EUR 52.74
12+

Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Евгений Климов близко к сердцу принял трагедию Донбасса...

Саратовские военные, не вернувшиеся со специальной военной операции на Украине, навсегда останутся в сердцах земляков. В начале июня во время рабочей поездки в Саратов председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин встретился с семьями погибших в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащих. Корреспондент «СП» пообщался с семьями погибших ребят, чтобы читатели «СП» узнали больше о наших героях-земляках.

Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Евгений Климов близко к сердцу принял трагедию Донбасса...

Лучшие из лучших порой гибнут во время спасения людей в зоне ЧС, при защите граждан от террористов... Не стала исключением и СВО: в бою за освобождение Донбасса пал смертью храбрых саратовец Евгений КЛИМОВ.

Мы беседуем с его молодой супругой Олесей, и чем больше я узнаю, чем занимался, что любил делать Евгений, тем больше понимаю: не должен он был оказаться в зоне боевых действий! Мог спокойно жить в мирном Саратове, любить жену, растить детей, делать карьеру, обладая востребованной профессией повара-кондитера. И в то же время, принимая во внимание его характер, стремление к справедливости, искренность, честность, наступает понимание: именно такие люди, когда приходит время, берут в руки оружие, чтобы защищать мирных граждан, мирную жизнь, будущее своей семьи и детей...

- Мы знакомы с 8 лет, когда-то вместе учились в музыкальной школе, он на аккордеоне, я - на скрипке. Сначала Евгений показался мне хулиганом, я-то была отличницей-недотрогой. Потом мы оба повзрослели, и я открыла его для себя как настоящего мужчину, со всеми присущими ему качествами, главное из которых - надежность. Он служил в армии, в войсках МЧС, поскольку считал, что каждый мужчина обязан отслужить, эти навыки пригодятся в жизни. Еще до армии успел получить престижную и востребованную профессию повара-кондитера, так что во время службы готовил свои блюда, в том числе, для высшего комсостава, пользовался уважением среди сослуживцев, - рассказывает Олеся.

Уже на «гражданке» Евгений приобрел еще одно полезное и интересное хобби: всерьез заинтересовался столярным делом, с интересом занимался сборкой мебели. Надо ли говорить, что вскоре дома появились диван, столик, а на даче - красивые летние качели. Дети, Матвей и Максим, даже как-то попросили подарить им верстак, чтобы учиться работать по дереву, подражая отцу.

В силу своего характера Евгений близко к сердцу принял трагедию Донбасса, да и всей Украины, решил пойти добровольцем. Сказал, что наших необходимо защитить. Как говорится, своих не бросаем!

- Посмертно Евгений представлен к награде, ордену Мужества. Для детей был примером во всем. И когда он погиб, дети попросили устроить их в какую-нибудь хорошую секцию рукопашного боя: сказали, что раз отца больше нет, мы сами должны будем тебя защищать! - рассказывает Олеся.

Эти слова рано повзрослевших детей - больше, чем просто слова. Это уже позиция - защищать тех, кто нуждается в поддержке. Значит, отец сумел дать сыновьям правильные ориентиры. Действительно, своих не бросаем!

22 июня 2022, 12:16 3451 Поделиться: 0
Герои будут жить в наших сердцах, пока мы о них помним! Евгений Климов близко к сердцу принял трагедию Донбасса...

Читайте также

AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх