03.07.22
00:33
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
00:33
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

По просьбе пенсионера, его внучке подарили ноутбук для дистанционного обучения

После обращения саратовского пенсионера, его внучке подарили ноутбук для дистанционного обучения в период пандемии. Школьница Ксения проживает с мамой и дедушкой в Ленинском районе Саратова. Новый компьютер ей вручили секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков и секретарь местного отделения партии, депутат облдумы Евгений Ковалев. 

По просьбе пенсионера, его внучке подарили ноутбук для дистанционного обучения

Обратиться в «Единую Россию» инвалида второй группы Николая Яковлевича заставили сложные семейные обстоятельства. После перехода школ на дистанционное обучение внучка занимается с помощью смартфона, что стало причиной начинающихся проблем со зрением.

«Врачи рекомендуют пользоваться компьютером, но приобрести его мы не можем – пенсия уходит на лекарства и оплату услуг ЖКХ, зарплаты дочери с трудом хватает на приобретение продуктов. Хочется, чтобы ребёнок не чувствовал себя обделённым, внучке нравится учиться, но на маленьком экране телефона это очень сложно делать», – посетовал обратившийся за помощью саратовец.

Николай Панков спросил, кем школьница стремится стать, когда вырастет. По словам Ксении, она мечтает стать архитектором. Ее дедушка рассказал, что как бывший военный, раньше служил в Москве и Подмосковье, потом в Саратове. А внучка его родилась в Ардатове Нижегородской области.

«Оказывается, мы земляки, я тоже родился в Ардатовском районе, оттуда родом мама с папой, бабушка и другие родственники. Практически в десяти километрах от вас жил. Уверен, Ксения будет хорошим архитектором, у нас отличных специалистов готовят в СГТУ имени Гагарина. Учись, старайся и в будущем создавай красивый и уютный облик наших городов», - сказал Николай Панков.

Напомним, что партия «Единая Россия» проводит акцию «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии. Акция проводится совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. Благодаря этому, детям уже передано несколько планшетов и компьютеров – в зависимости от потребности каждого ребенка.

Узнав о проблемах школьницы со зрением, Евгений Ковалев предложил сразу после снятия режима самоизоляции провести обследование у офтальмолога в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия». Эта акция активно проводилась в Ленинском районе и получила положительный отклик у родителей. Переживающий за внучку Николай Яковлевич также будет направлен на дополнительное обследование в рамках партпроекта «Единая страна – Доступная среда», основная задача которого – помощь людям с ограниченными возможностями.

08 мая 2020, 17:54 146 Поделиться: 0
По просьбе пенсионера, его внучке подарили ноутбук для дистанционного обучения
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх