05.07.22
01:43
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

05.07.22
01:43
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Малоимущие семьи и пожилые люди получают продукты и товары первой необходимости

В работе волонтёрского центра принимают активное участие депутаты и партийцы.

Малоимущие семьи и пожилые люди получают продукты и товары первой необходимости

Социально незащищенные категории граждан – многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами в период пандемии коронавируса оказались в наиболее уязвимом положении. Чтобы сохранить здоровье себе и своим детям, они находятся на самоизоляции, в связи с чем, многие испытывают трудности с приобретением товаров первой необходимости, продуктов питания и медикаментов, а у кого-то на это просто не хватает средств. Для помощи таким людям по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Николая Панкова в марте был создан волонтёрский центр, располагающийся на партийной площадке. В его работе принимают активное участие депутаты всех уровней, партийцы и сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии».

«Сейчас, в сложный период времени, мы должны сделать все, чтобы максимально поддержать нуждающихся и тех, кто находится в особой зоне риска, пожилых людей. Осуществление этих мер стало возможным благодаря слаженной и оперативной работе многих людей, в том числе депутатов фракции «Единая Россия». Вместе мы справимся со всеми трудностями», – подчеркивает руководитель фракции «Единой России» в Саратовской городской Думе Николай Островский.

Помимо помощи тем людям, кто обращается в колл-центр «Единой России», депутаты помогают и тем, кто просит помощи на приемах граждан, которые сейчас проходят в дистанционном режиме. Например, за помощью к депутату городской Думы Владимиру Дмитриеву по телефону обратилась жительница 7-го Динамовского проезда Наталья Владимировна. Она рассказала, что страдает сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, поэтому не покидает квартиру в период самоизоляции. Женщина попросила доставить необходимые продукты и лекарственные препараты к ней домой. Депутат оперативно выполнил просьбу, закупил и доставил продуктовый набор заявительнице.

Также несколько обращений по поводу оказания помощи в доставке продуктов и лекарств людям старшего поколения, находящимся на самоизоляции, были решены депутатом городской Думы Татьяной Кузнецовой. Уже на следующее утро после поступления заявок волонтёры доставили пожилым людям всё необходимое.

Доставку продуктов и товаров первой необходимости жителям Заводского района вместе с волонтёрами осуществляет депутат городской Думы Вячеслав Доронин. Он подчеркнул, что поддержку получают те, кто находится в группе риска: одинокие пенсионеры, маломобильные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и родители, воспитывающие детей с ОВЗ, которые вынуждены отказаться от посещений магазинов, аптек и других многолюдных мест.  «К сожалению, не все горожане соблюдают режим самоизоляции. Некоторых приходится убеждать. Вместе с активистами, волонтерами, коллегами-депутатами всех уровней оказываем медицинскую, социальную, информационную и консультационную поддержку, соблюдая все  меры защиты – маски, перчатки, антисептики. Нельзя оставаться в стороне! Только совместными усилиями сможем все преодолеть», – подчеркивает Доронин.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи жителям Саратовской области в период пандемии коронавируса будет работать до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Любой нуждающийся в поддержке может позвонить по телефонам региональной «горячей линии»: 8-(8452)-27-21-57 и 8-(8452)-27-12-07 и получить необходимую помощь – как консультационную, так и по доставке продуктов. Волонтёры доставляют продукты тем категориям граждан, кто в этом действительно нуждается и не может самостоятельно их приобрести.

29 апр 2020, 10:14 141 Поделиться: 0
Малоимущие семьи и пожилые люди получают продукты и товары первой необходимости
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх