28.01.21
09:25
-6°C, облачно, небольшой снег
USD 75.04
EUR 91.22

Меню

28.01.21
09:25
-6°C, облачно, небольшой снег
USD 75.04
EUR 91.22
12+

Что посмотреть на этой неделе?

ТОП-5 развлечений на досуге

1. Театр

"Человек из Подольска» -Театр «Приют комедианта» 16+                                                                                                              

Онлайн-трансляция трагикомедии в постановке Михаила Бычкова

Пьеса столичного драматурга Дмитрия Данилова сегодня невероятно популярна. В прошлом сезоне свою версию «Человека из Подольска» планировали показать и в Саратовской Драме, но из-за COVID-19 премьеру отложили до лучших времен. А пока у саратовцев появилась возможность насладиться спектаклем питерского «Приюта комедианта».

Главный герой, которого играет звезда театра – актер Дмитрий Лысенков, типичный обыватель 30 лет. Он любит Амстердам, но живет в подмосковном Подольске, он мечтает стать музыкантом, но работает в районной газете. Размеренную жизнь Николая нарушает нелогичное задержание и московская полиция. Все, что происходит далее, напоминает какой-то смешной и грустный аттракцион с непредсказуемым финалом. Кто эти люди в погонах, и почему они знают о Николае все?

Главная идея постановки сводится к тому, чтобы показать обычному человеку прелесть его обычного мира и объяснить, что счастье заключается в мелочах. Поэтому авторы подчеркивают, что этот спектакль для тех, кто постоянно чем-то недоволен. Однако зрители, судя по отзывам, этот посыл приняли неоднозначно. Одни оценили и поблагодарили, а другие, наоборот, увидели фальшь и попытку подмены ценностей. При этом вне критики игра актеров.

Премьера «Человека из Подольска» состоялась два года назад, но он по-прежнему интересен зрителям. За роль Николая Дмитрия Лысенкова номинировали на «Золотой Софит». В копилке постановки также премия правительства Санкт-Петербурга,

В ролях: Мария Солопченко, Сергей Власов, Женя Анисимов, Виталий Коннонов и др.

Посмотреть можно в онлайн-кинотеатре Okko ежедневно в 10.00 до 16 января бесплатно:

https://okko.tv/movie/chelovek-iz-podolska-teatr-prijut-komedianta.

 

2. Мюзикл

«Красные башмачки» - «Синема Парк» 16+ 

Онлайн-трансляция мюзикла Мэтью Борна в рамках проекта «Британские спектакли на экранах кинотеатров»

Обладатель десятков премий и наград, титулованный рыцарь и создатель скандального «Лебединого озера» с танцовщиками-мужчинами англичанин Мэтью Борн не перестает удивлять публику. Его знаменитый стиль соединяет элементы классического и современного танца с мюзиклом, водевилем, театром и кино. Сам хореограф называет его «театром без слов».

В основу его «Красных башмачков» лег одноименный культовый британский фильм 1948 года. Сюжет основан на одной из самых страшных сказок Андерсена, героиня которой – девочка-сирота – мечтает о красных туфельках как символе красивой жизни. Оказавшись в доме богатой слепой аристократки, она обманывает ее и надевает в церковь красные туфли вместо черных. В обновке ноги девочки пускаются в пляс, остановить который нельзя.

Создатели кино опустили все ужасы сказки и оставили только ее идею – расплату за одержимость и тщеславие. Главная героиня юная балерина Вики Пейдж, надев однажды красные пуанты, не может думать ни о чем другом, кроме танцев. Впоследствии девушка становится примой, а между ее покровителями, импресарио и композитором возникает любовный треугольник. Но финал здесь, несмотря на атмосферу бродвейских шоу, такой же печальный, как и у датского сказочника. Говорят, что историю Вики Пейдж списали с балерины Дианы Гулд, позднее жены композитора Иегуди Менухина и импресарио Сергея Дягилева. Как и в фильме 1948 года, в постановке Борна отчетливо чувствуется русский след и почти у всех его героев русские имена.

В ролях: Эшли Шоу, Доминик Норс, Адам Купер, Микела Меацца и др.

Посмотреть трансляцию можно в «Триумф Молле» 29 ноября, 18.00.

Билеты - 450 рублей.

 

3. Выставка

Сокровища Биологического музея 6+

Виртуальная выставка Тимирязевского музея

Крупнейший естественнонаучный музей в России основан в начале 20-х годов прошлого века в Москве. Основой фондов стала коллекция анатомических и зоологических препаратов Музея живой природы биолога Абрама Бродского. Еще в советские годы домом для биологических реликвий стал комплекс зданий бывшего Музея русских древностей Петра Щукина на Малой Грузинской. Тогда же музею присвоили имя Климента Тимирязева.

Сегодня здесь работают несколько крупных экспозиций, природно-ландшафтные диорамы, а также первая в России интерактивная экспозиция по биологии «Комната открытий», в которой можно потрогать, понюхать и даже попробовать на вкус редкие экзотические фрукты. Здесь же желающим измерят рост, взвесят и покажут под микроскопом мельчайшие природные объекты. В 2013 году музейный комплекс пополнился открытой ландшафтной экспозицией с альпийскими горками, дендрарием, где в том числе представлены растения Красной книги Москвы.

В период пандемии музей предлагает совершить виртуальную прогулку в его залы, чтобы познакомиться с лучшими экспонатами, а также предметами, которые ранее не экспонировались. В общей сложности представлено 50 предметов из музейных коллекций. Это поросенок с двойным туловищем из музейной «кунсткамеры», реликтовый жук-дровосек, самая крупная в мире бабочка совка агриппа, глубинная рыба - антенновая крылатка, зачетная книжка одного из основателей музея Бориса Завадовского и многое другое. Каждый экспонат сопровождает информация и фотографии в одном или нескольких ракурсах.

Ознакомиться с выставкой можно до 31 декабря на официальном сайте музея:

https://gbmt.ru/ru/.

 

4. Книга

«Кино для взрослых» Евгения Новицкого 16+

Ностальгический детектив

36-летний журналист из Ангарска известен как автор романов и циклов биографий из серии ЖЗЛ о деятелях кино. Успех к Евгению Новицкому пришел после того, как он вошел в лонглист «Русского Букера» в 2008 году. За последние годы из-под пера Евгения вышли книги: «50 культовых советских фильмов» и энциклопедии современных фильмов «Кино на каждый день». Среди самых известных произведений Новицкого критики отмечают легкую и захватывающую одновременно книгу о жизни и творчестве культового кинорежиссера любимых всеми комедий Леонида Гайдая.

Параллельно с биографиями Евгений пишет детективы, делая при этом акцент на любимой теме кино и ретро-эпохе. Действие его нового романа разворачивается в конце 60-х годов на киностудии «Мосфильм». Главный герой книги - молодой режиссер Аркадий Дикобразов - снимает здесь свой первый художественный фильм. По просьбе коллеги киношник приглашает на главную роль его жену, начинающую артистку Варвару. Между талантливой и красивой актрисой и режиссером быстро вспыхивает головокружительный роман, но неожиданно девушка погибает при странных и загадочных обстоятельствах. Пребывающий на грани нервного срыва Аркадий в отчаянии готов отказаться от съемок. Но неожиданно в числе претенденток на не доигранную Варварой роль выступает девушка, как две капли похожая на нее…

Роман пропитан духом 60-х и ностальгии по той эпохе. В финале книги, как и положено жанру, читателя ждут неожиданные открытия.

Книга доступна в бумажной и электронной версиях.

 

5. Кинопремьеры

«Смертельные иллюзии» 12+

Триллер Олега Асадулина

Амбициозный российский проект с настоящим иллюзионным шоу и динамичным сюжетом о трех братьях-фокусниках выпустил автор скандальной «Закрытой школы» и молодежного триллера «Темный мир: Равновесие» Олег Асадулин.

В основу сюжета легла реальная история российских иллюзионистов братьев Сафроновых, которые обрели популярность после шоу «Битва экстрасенсов». В 2012 году шоумены раскрыли некоторые секреты своих трюков, после чего стали получать угрозы, так как согласно старинному кодексу иллюзионистов за предание огласке тайн иллюзии положена смерть. К счастью, для Сафроновых эта история закончилась благополучно, а над судьбой их кинопрототипов режиссер позволил себе пофантазировать.

Братья Романовы из-за постоянных разногласий решают покончить с трио и устраивают прощальное представление. Однако уже в первом номере все идет не по плану. Ассистентка и любимая девушка одного из братьев не появляется в резервуаре с водой. Шоу оказывается под контролем таинственного незнакомца, который диктует свои правила, и в итоге ассистентке-заложнице грозит смерть.

Съемки картины проходили в авиационном ангаре у аэропорта «Внуково». Креативным продюсером «Смертельных иллюзий» стал один из братьев Сафроновых – Сергей, который признался, что давно мечтал о большом кино. «Смертельные иллюзии» должны были выйти на экран в июне этого года, но из-за пандемии премьеру перенесли на середину ноября.

В ролях: Андрей Бурковский, Павел Чинарев, Данил Якушев, Аглая Тарасова.

В кинотеатрах Саратова.

Билеты от 190 рублей.

 

Это интересно!

* «Winter Cat Show 2020» 0+

Онлайн трансляция международной зимней выставки кошек

Более тысячи пушистых красавцев, более 40 пород со всей России, а также из Белоруссии, Украины, Узбекистана, Китая, Израиля, Испании, Ливана и Эстонии, в режиме реального времени в Zoom продемонстрируют экспертам свою грацию, формы, цвет и блеск шерсти.

В этом году выставка впервые пройдет в онлайн-формате 5 и 6 декабря.

Следить за событиями или присоединиться можно на сайте: https://roscosh.org/winter/.

 

* «Возрожденная красота металла» 16+

Выставка работ реставратора Виктора Астафьева

Публике представят 5 уникальных экспонатов, которым благодаря мастерству художника-реставратора народного мастера России, преподавателя Суздальского филиала Санкт-Петербургского института культуры Виктора Астафьева вернули жизнь. Это два бронзовых французских канделябра XVIII века, поступившие в музей до 1924 года из неизвестного источника, блюдо и кувшин XIX века - подарок основателя музея Алексея Боголюбова, а также настольная лампа «Нимфа в камышах» конца XIX – начала ХХ века.

Радищевский музей, здание на ул. Радищева, 39.

Билеты от 80 рублей.

Выставка работает до 13 декабря.

 

* «Дунаевский&Дунаевский» 6+

Онлайн-премьера концертной программы к 120-летию Исаака Дунаевского и 75-летию Максима Дунаевского

В программе прозвучат музыка и песни из всенародно любимых кинофильмов «Волга-Волга», «Цирк», «Веселые ребята», «Мэри Поппинс, до свидания», «Д’Артаньян и три мушкетера».

Автор и ведущая концерта - Екатерина Нестерова.

Посмотреть можно на сайте Саратовской консерватории:

https://sarphil.com/video/11-dunaevskiidunaevskii.html

Фото из открытых источников 

 

24 нояб 2020, 17:41 133 Поделиться: 0
наверх