18.01.21
17:55
-21°C, ясно
USD 73.55
EUR 89.25

Меню

18.01.21
17:55
-21°C, ясно
USD 73.55
EUR 89.25
12+

Лучшая семья Саратова растит троих детей и много путешествует

Дружные, веселые, красивые, активные и невероятно артистичные – так в пяти словах можно охарактеризовать Александра, Екатерину, Семена, Варвару и Матвея Зобовых

Городской конкурс «Лучшая молодая семья - 2020» в Саратове традиционно организуют в ноябре в канун празднования международного Дня матери. Из-за ограничительных мер в этом году конкурс прошел в необычном, но уже привычном онлайн-формате. За звание «Лучшей молодой семьи Саратова» на этот раз боролись 67 семей. Согласно творческому заданию каждому конкурсанту предстояло снять видеоролик с рассказом о себе, своих семейных секретах и семейном творчестве и хобби. По итогам первого отборочного тура жюри отобрало по одной лучшей семье от каждого из шести районов города. Видео финалистов разместили на сайте администрации Саратова, где каждый мог проголосовать за понравившуюся семью. По итогам конкурса наибольшее количество голосов получила семья Зобовых из Ленинского района. «СП» выяснила, чем они покорили саратовцев.

Александр и Екатерина вместе уже 11 лет. Познакомились они в детском оздоровительном центре «Дубки» на Кумысной поляне. Юная студентка отделения хореографии Саратовского пединститута Катя Бобряшова приехала осваивать азы своей тогда еще будущей профессии, а Александр тогда работал водителем. Обаятельный и галантный парень сразу покорил сердце Кати, и уже через год молодые люди сыграли свадьбу.

А еще через год в новоиспеченной семье родился первенец Семен, за ним дочка Варя. Весной этого года дружное семейство официально стало многодетным. В апреле у Зобовых родился младший сын Матвей.

Екатерина с детства увлекается танцами. В родном Ершове она занималась в танцевальном кружке, потом в школе искусств и уже тогда знала, что ее будущая профессия будет связана с танцами. И так и вышло. Любовь к движению привела ее в клуб «Солнечный».

- Я работаю балетмейстером-постановщиком, - продолжает Екатерина. - Учу детей танцевать и сама танцую в народном ансамбле песни и танца «Подсолнухи». Мой муж помогает мне во всем – и в быту, и в творчестве. Благодаря поддержке Александра и старших детей я выбираюсь на репетиции и концерты, даже будучи в декретном отпуске.

Супруг Екатерины Александр - бизнес-тренер в крупной европейской компании. По роду деятельности он объездил едва ли не половину России и даже страны ближнего зарубежья и обзавелся внушительной группой поддержки, что тоже сыграло свою роль на конкурсе. За Зобовых голосовали не только родные и друзья из Саратова, но и коллеги и партнеры Александра из России, Беларуси и даже Казахстана. В родном городе за эту прекрасную семью болел коллектив детского сада №151, куда ходит Варя, лицея №36, где учится Семен, и весь Ленинский район. 

Свой видеоролик «Зобрики» Зобовы готовили всей семьей, но главную роль в нем сыграла Варя. В ее рассказ о каждом члене семьи удачно вписался видеоряд с семейными буднями. Семен любит танцевать, сама Варвара занимается художественной гимнастикой, где уже завоевала первые медали, и готовится к школе, а самый младший – Матвей, хотя в силу возраста пока еще не посещает творческих кружков, но, вероятнее всего, не станет исключением. Одно из семейных развлечений Зобовых – это домашние спектакли. Старшие дети разучивают роли, переодеваются в разных персонажей и даже ставят декорации из подручных средств.

- Голосование стало для нас самым напряженным моментом. Сейчас практически все спрашивают меня, что нам подарили. Но награждения еще не было, мы сами его ждем, - улыбается Екатерина.

Профессиональный хореограф и мама троих детей уверена, что семейные и духовные ценности передаются от родителей детям по наследству.

- Пример по-настоящему крепкой семьи для меня – это мои родители, - говорит она. - Мама и папа всегда поддерживали наши творческие начинания. В свободное время мы всей семьей выезжали на рыбалку, часто путешествовали. Поддержка, взаимопонимание и единство – это те ценности, на которых строилась семья моих родителей и на которые опираемся мы. Главное наше правило – все сложности преодолевать вместе. Нужно уметь слышать, любить, помогать и поддерживать друг друга. Ведь семья – это самое главное, что у нас есть!

Поэтому свободное время Зобовы всегда проводят вместе. Гуляют в парках и скверах. За последнее время их родной Ленинский район сильно преобразился, поэтому теперь приятно провести время можно, не выезжая в центр.

- Когда хочется отдохнуть от городской суеты, отправляемся в лес, летние дни проводим на даче, - рассказывает Екатерина. - Наше хобби – спонтанные путешествия на автомобиле. Так, в этом году за одну неделю собрались и поехали на две недели в Крым. Делали остановки в разных частях полуострова, ездили на экскурсии, гуляли по Воронцовскому дворцу, Бахчисараю и Ласточкиному гнезду. В уикенд любим всей семьей выбираться в ближайшие города. Уже ездили в Нижний Новгород, Самару и Воронеж.

В начале декабря мы побывали на съемках передачи «Поле чудес» в Москве, где играла девушка из нашего коллектива «Подсолнухи». Запись с нами покажут в новогодние праздники. Сейчас планируем поездку в Казань. Это у меня муж такой легкий на подъем, а я его поддерживаю. Как говорит наша Варя в видеоролике, в нашей семье не заскучаешь, мы не любим сидеть на месте!

08 дек 2020, 16:54 636 Поделиться: 0
наверх