05.07.22
01:24
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

05.07.22
01:24
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Граждане продолжают верить лже-сотрудникам банков

Жительнице Заводского района позвонил неизвестный, преставившийся сотрудником службы безопасности финансово-кредитной организации. Мужчина сообщил, что по ее банковской карте проводится сомнительная операция, а также были попытки оформит кредит на ее имя. 

Граждане продолжают верить лже-сотрудникам банков

Для того, чтобы предотвратить несанкционированное списание денежных средств и оформление займа звонивший попросил назвать данные карты и код, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила все указания, после чего обнаружила списание более 136,5 тысяч рублей с банковской карты.

В аналогичную ситуацию попали жительницы Ленинского и Октябрьского района.  По той же схеме женщины лишились 9 тысяч и 16 тысяч рублей.

Следует отметить, что пострадавшие были осведомлены о видах мошенничества и способах защиты от них от сотрудников полиции, из тематических памяток и средств массовой информации.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

Помните, что настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты.

Ни при каких обстоятельствах не передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если информация касается оператора связи или банка – позвоните по телефону «горячей линии». Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.

Обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

19 фев 2020, 11:36 115 Поделиться: 0
Граждане продолжают верить лже-сотрудникам банков
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх