11.08.22
19:31
+23°C, облачно с прояснениями
USD 60.45
EUR 61.7

Меню

11.08.22
19:31
+23°C, облачно с прояснениями
USD 60.45
EUR 61.7
12+

Полиция предупреждает о реальной опасности в виртуальной реальности

Интернет – уникальная реальность, безграничный мир информации, где можно почерпнуть много полезных знаний. Здесь можно общаться с друзьями в режиме онлайн, можно найти новых друзей, вступать в сообщества по интересам.Информация, оперативно обеспечивающая ваши ежедневные потребности, - все это Интернет. Но не следует забывать, что есть среди интернет-пользователей и такие, что ищут не друзей в Интернете, а свои жертвы.

"Дело в том, что недобросовестные граждане - мошенники, наркодилеры, иные злоумышленники, асоциальные и психически нездоровые люди по-своему оценили и используют не в благих целях возможности Интернета, поскольку "всемирная паутина" дает возможность подобным преступникам действовать анонимно.

Поэтому надо помнить и предпринимать меры для защиты от злоумышленников, не забывать, что небезопасное поведение в сети Интернет может нанести вред вам, вашим родным и близким. Обезопасить себя не так уж и трудно – достаточно серьезно отнестись к проблеме кибербезопасности и соблюдать простые правила.

Каждый пользователь Интернета должен заботиться и помнить о таких важных вещах как:

- защита компьютеров и гаджетов от вирусов и вредоносных программ;

- противодействие кибермошенничеству;

- нарушение морали и этики в онлайн-общении, разрушающее ваше личное пространство.

Особого внимания Интернет требует от родителей несовершеннолетних пользователей сети. Контроль за поведением детей и кругом их общения и интересов, а также просвещение в вопросах кибербезопасности и культуры - на данный момент это важная сфера воспитания", - говорится в сообщении ГУ МВД России по Саратовской области.

Полиция предупреждает о реальной опасности в виртуальной реальности

10 янв 2020, 10:10 109 Поделиться: 0
Полиция предупреждает о реальной опасности в виртуальной реальности
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх