22.04.21
17:44
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

22.04.21
17:44
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

В Саратове пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Вчера в 10.00 в квартире 89-летнего жителя Заводского района Саратова раздался телефонный звонок. Звонил якобы сын пенсионера, он просил о помощи, сообщил, что попал в ДТП и сбил насмерть человека. Чтобы «решить вопрос» и смягчить грозящее наказание, необходимо 100 тысяч рублей. Следуя указаниям звонившего, мужчина отправился в ближайший салон связи и перевел на продиктованный абонентский номер 50 тысяч рублей. Когда выяснилось, что с сыном все в порядке, пенсионер обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ.     ...

В Саратове пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Полиция напоминает, что телефонный звонок с сообщением о том, что ваш родственник попал в беду, в ДТП, совершил преступление и нужны деньги, чтобы уладить ситуацию – первый шаг в преступной схеме мошенников. Если вам позвонил неизвестный с подобным требованием, не переводите деньги!

  • Не принимайте быстрых решений. Помните, что главная цель злоумышленников – сбить вас с толку и не дать времени на обдумывание ситуации.
  • Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если речь идет о родственниках, позвоните им или свяжитесь с их окружением. Если информация касается оператора связи или банка – позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.
  • Не сообщайте преступникам личные данные и данные о банковских картах, не вводите предложенных кодов

О мошеннических действиях или попытках таковых следует незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

 

11 нояб 2019, 10:10 94 Поделиться: 0
наверх