23.04.21
06:10
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

23.04.21
06:10
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Жительница Саратова стала жертвой телефонных мошенников

57-летняя жительница Саратова обратилась в отдел полиции с заявлением. Женщина сообщила, что с ее банковской карты неизвестные злоумышленники списали все деньги.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, пострадавшая разместила объявление о сдаче квартиры в аренду на длительный срок на известном сайте. Вскоре ей позвонили якобы потенциальные квартиранты. Мужчина сообщил, что уже перевел плату за аренду в размере 309 тысяч рублей на банковскую карту. Через некоторое время он позвонил снова и сказал, что передумал и хочет вернуть свои деньги.

Поддавшись уговорам злоумышленника, женщина, выполнив все указания незнакомца, перевела 360 тысяч рублей, как впоследствии выяснилось, на несколько телефонных номеров, зарегистрированных в Волгограде. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: если вы решили совершить покупку или что-то продать через Интернет, взвесьте все «за» и «против».

Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Помните, что нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.

Будьте бдительны и осторожны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

10 окт 2019, 16:41 118 Поделиться: 0
наверх