02.03.21
15:03
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
15:03
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Водителям автобусов напомнили о правилах пересечения железнодорожных переездов

18 сентября сотрудники Приволжской магистрали провели профилактическую беседу с водителями межобластных, межгородских и пригородных автобусных рейсов. Встреча, организованная на саратовском автовокзале, была посвящёна безопасности на железнодорожных переездах.

Водителям автобусов напомнили о правилах пересечения железнодорожных переездов

Участникам мероприятия рассказали о случаях ДТП на переездах, особенностях работы автоматических устройств и важности соблюдения правил дорожного движения. Выступление сопровождалось демонстрацией тематических слайдов и фильмов. На кадрах были показаны последствия столкновений локомотивов с автомобильным транспортом. В частности, присутствующим напомнили о трагическом случае, произошедшем в ноябре 2018 года неподалёку от Озинок. В тот раз из-за невнимательности водителя, решившего «проскочить» перед приближающимся поездом, пять пассажиров автобуса погибли, двоих госпитализировали.

Перевозчикам сообщили, что согласно статистике, виновниками большинства аварий на железнодорожных переездах становились невнимательные водители, а также лихачи, пытавшиеся проехать на запрещающий сигнал светофора.

В конце встречи слушателям раздали памятки, призывающие к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и соблюдению ПДД.

 

Для справки:

С начала 2019 года на железнодорожных переездах Саратовского региона ПривЖД допущено 8 ДТП. Это на 2 случая больше, чем отмечалось годом ранее.

Для минимизации происшествий на Приволжской железной дороге проводятся профилактические мероприятия. Сотрудники Приволжской железной дороги организуют рейды и акции с раздачей памяток. С начала текущего года на переездах Саратовского региона установлено два комплекса фото- и видеофиксации, 28 информационных плакатов.

19 сент 2019, 18:40 107 Поделиться: 0
наверх