03.07.22
01:20
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
01:20
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Михаил Исаев: «Мы должны в нашем городе создавать комфортную городскую среду»

Глава города повторно обратился в областное правительство и его финансовый блок с просьбой выделить финансирование предприятиям по благоустройству.

Михаил Исаев: «Мы должны в нашем городе создавать комфортную городскую среду»

«За последние 2 года Саратов получил серьезную поддержку от областной власти и от нашего депутата, Председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина. На средства, поступившие в муниципалитет, было закуплено колоссальное количество техники, предназначенной для уборки и благоустройства областного центра.

Однако, чтобы данная техника не простаивала, а постоянно функционировала и своевременно обслуживалась, необходимо достаточное финансирование на содержание парка машин, на выплату зарплат водителям, механикам, рабочим. Немаловажен и тот факт, что в городе реализуются масштабные проекты по ремонту тротуаров, обустройству зеленых зон, реконструкции общественных пространств. Как следствие, в разы увеличиваются территории, требующие нового подхода к своему содержанию, будь то уборка, устройство газонов, высадка деревьев и цветов.

В связи с непростым финансовым положением муниципалитета в рамках ранее озвученных договоренностей правительством Саратовской области должны были быть выделены средства для трех наших предприятий: «Служба благоустройства города», «Дорстрой» и «СпецАТХ». Но до настоящего времени средства в городской бюджет не поступили. Поэтому муниципалитет повторно обратился к правительству области, его финансовому блоку с просьбой выделить субсидию на данные цели.

Саратов – город с богатым культурно-историческим наследием и вместе с тем современный областной центр. Содержать его – наша общая задача. Мы должны в нашем городе создавать комфортную городскую среду».

12 мая 2020, 10:27 98 Поделиться: 0
Михаил Исаев: «Мы должны в нашем городе создавать комфортную городскую среду»
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх