13.05.21
03:54
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90

Меню

13.05.21
03:54
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90
12+

Мэр Саратова анонсировал масштабный проект по ремонту тротуаров

Соответствующая муниципальная программа будет разработана в ближайшее время

Мэр Саратова анонсировал масштабный проект по ремонту тротуаров

Сегодня мэр Саратова проинспектировал ремонт тротуаров в центре города. Сначала Михаил Исаев в сопровождении зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергея Кузнецова побывал на улице Горького. Здесь уже сняли старое асфальтовое покрытие. Михаил Исаев заметил, что на пересечении Горького и Большой Казачьей отошёл бордюр и потрескался асфальт. Кузнецов объяснил, что это произошло из-за наезда автомобиля, и пообещал исправить дефект в ближайшее время. После чего участники рейда побывали на улице Чернышевского на пересечении с Октябрьской, где также кипят работы. Здесь к мэру подошла продавец расположенного тут мясного магазина. Женщина рассказала, что после дождей дорогу к торговой точке постоянно затапливает, вода долго не уходит, и попросила поднять бордюр. Михаил Исаев заверил, что вопрос будет обязательно проработан, а профильные ведомства найдут решение проблемы.

Глава города признал, что тротуары находятся в неудовлетворительном состоянии, и сообщил, что уже скоро Саратове появится муниципальная программа масштабного ремонта тротуаров.

- В прошлом году на ремонт тротуаров заложили 40 миллионов рублей, в 2019 году 60 миллионов рублей, - отметил Михаил Исаев. - Благодаря чему в 2018 году отремонтировали порядка 80 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек, примерно такой же объём запланирован и на текущий период. Но мы объективно понимаем ту ситуацию, которая сложилась с тротуарами в Саратове – это неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия или его полное отсутствие из-за многолетнего недофинансирования.

Мэр Саратова также рассказал, что ему поступает много обращений и пожеланий от граждан, как на личных приемах, так и через социальные сети, в которых люди жалуются на плохое состояние тротуаров по разным адресам. С такими просьбами саратовцы обращаются и к губернатору Валерию Радаеву, а также к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, который обратил внимание на эту проблему.

- Я дал поручение профильным подразделениям сформулировать муниципальную программу по ремонту тротуаров, которая будет рассчитана до 2022 года, - сообщил Михаил Исаев. - Финансирование этой программы должно увеличиться в разы. По нашим подсчетам под объём работ на ближайшие 3 года необходимо заложить до 300 миллионов рублей в год. Уже сейчас необходимо начать формировать реестр улиц, где отремонтируют пешеходные части дорог, делать это нужно опираясь, в первую очередь, на мнение горожан. Ставлю задачу комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта начинать работу над технической составляющей программы совместно с районными администрациями. Подход к ремонту тротуаров должен быть комплексным с учетом вариаций ландшафтных решений. Финансовому блоку поручаю планировать бюджет 2012 года с учетом данных расходов.

 

 

 

04 июля 2019, 12:05 145 Поделиться: 0
наверх