21.06.21
07:45
+22°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99

Меню

21.06.21
07:45
+22°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99
12+

Татьяна Ерохина обсудила с саратовцами реконструкцию парка "Гагарин"

Руководитель общественной приемной председателя Госдумы в Саратове записала пожелания и предложения по изменению главной зоны отдыха поселка Комсомольский

Татьяна Ерохина обсудила с саратовцами реконструкцию парка Гагарин

Крупнейшая парковая зона в Заводском районе - парк Гагарина, по словам местных старожилов, возник в середине 60-х годов. В начале 80-х годов с одной стороны парка появилось трамвайное кольцо, а с другой  - на улицах Лесной и Парковой вырос жилой массив, получивший в народе название «Новый Комсомольский». В 90-е годы стали худшими для этого уголка города. В те годы парк очень мало напоминал зону отдыха. Местные жители опасались прогуливаться по запущенной территории, которая постоянно фигурировала в криминальных сводках.

В 2015 году парк пережил глобальное благоустройство и, по сути, второе рождение. Здесь заасфальтировали дорожки, установили памятник Юрию Гагарину, несколько детских площадок и летних кафе, удобные кованые скамейки со спинками. Благоустроили даже часть территории у ФОКа, где раньше была свалка. И хотя сегодня парк выглядит красивым и ухоженным, по словам Татьяны Ерохиной, он не соответствует сегодняшним запросам населения.

Открывая встречу, она напомнила, что в Заводском районе при поддержке Вячеслава Володина также планируется отреставрировать сквер Марины Расковой.

- Поэтому мы организовали сход всех неравнодушных горожан и предложили им высказать свои пожелания и предложения по дальнейшему благоустройству парка. Что вы хотите видеть здесь, чтобы эта территория стала центром притяжения не только всего района, но и Саратова в целом? Дальнейшее изменения парка зависят от вас, - пояснила Татьяна Ерохина.

Неравнодушных получилось очень много. На встречу с руководителем приемной Вячеслава Володина пришли десятки людей, и каждый спешил высказаться.

- Пешеходные дорожки сильно заузили, в парке паркуются автомобили, нет ни одного туалета и нет ночного освещения, - наперебой жаловались горожане.

Свои предложения активно высказывали даже юные жители поселка. Все жалобы и предложения тут же фиксировали представители общественной приемной.

Прозвучали предложения разделить детскую площадку на зону для совсем маленьких детей и ребят постарше с тренажерами, придать объектам парка в соответствии с названием космическую тематику, оборудовать вело и скейт-дорожки, сделать отдельную площадку для сбора выпускников и концертов, а также зеленую зону для отдыха.

Татьяна Ерохина напомнила, что заниматься спортом жители поселка теперь могут на стадионах на территории гимназии №5 и школы №39, а также аналогичной спортплощадке, которую сейчас делают у школы №59. Все эти спортобъекты появились в поселке Комсомольский при поддержке Вячеслава Володина.

Мама двоих детей Евгения Зайцева рассказала, что хотела бы видеть в парке отдельные пешеходные дорожки для детей и взрослых, концертную площадку и паркуры.

- Хочется, чтобы было почище. Сейчас у нас только один уборщик и ему тяжело.

Жительницы дома №1 по улице Лесной Елена Котолевская подчеркнула, что при реконструкции парка  важно учитывать мнение и потребности всех категорий жителей, от пожилых до самых маленьких.

- Наша задача сформировать техническое задание, на его основе создать проект, затем будем искать средства для реализации, и обсуждать детали с населением. Очень важно откликаться на инициативу людей. Именно по такому принципу работает Вячеслав Володин. Все его проекты будь-то стадионы на школьных территориях, или реконструкция парковых зон - всегда основаны на предложениях людей. И это залог успешной реализации проекта. Сейчас все зависит от интенсивности работы общественного совета, чем быстрее сформируется техническое задание, тем быстрее оно будет передано в работу, - подвела итоги встречи Татьяна Ерохина.

 

02 июля 2019, 11:00 216 Поделиться: 0
наверх