02.03.21
07:30
-14°C, ясно
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

02.03.21
07:30
-14°C, ясно
USD 74.44
EUR 90.37
12+

Представители администрации и Градозащитного совета осмотрели аварийные дома, подлежащие сносу

Здания расположены в исторической части города.

Представители администрации и Градозащитного совета осмотрели аварийные дома, подлежащие сносу

Вчера, 17 февраля, представители городской и районных администраций вместе с градозащитниками осмотрели ряд аварийных многоквартирных домов, запланированных к сносу в этом году. В мероприятии приняли участие председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Наталия Даниленко, специалисты из администраций Волжского, Октябрьского и Фрунзенкого районов, представитель депутата Саратовской областной Думы Ольги Сынкиной («Единая Россия»), краевед Максим Музалевский, члены Градозащитного общественного совета при областной Думе Александр Ермишин, Николай Ким, Николай Зайченко и Марина Карачаровская.

«В этом году к сносу запланированы 25 многоквартирных домов. Перечь этих аварийных домов был представлен в Градозащитный совет, они выбрали пять адресов и сегодня мы проехали по данным адресам. Все эти дома расположены в центральной части города», - рассказала Наталия Даниленко.

Участники мероприятия побывали на улицах Тулупная, 7 (лит. А), Советская, 49 (лит. Г), Сакко и Ванцетти, 49 (лит. Ж), Рахова, 130/75, Хользунова, 43 (лит. С). По мнению градозащитников, некоторые из осмотренных домов представляют собой историческую ценность.

«Из этих пяти адресов есть дома в разном состоянии. Внутри Градозащитного совета мы это еще обсудим, но на мой взгляд среди них есть такие, за которые нет смысла бороться. Но, например, дом на Тулупной, 7 – хороший вариант, чтобы его приспособить для современного использования и сохранить для города. Градозащитный совет отчасти берет на себя ответственность за то, что происходит в городе с историческими зданиями, и мы будем прилагать все усилия, чтобы находить для этих зданий либо арендаторов, либо инвесторов с тем, чтобы сохранить эти здания и исторический облик города», - рассказал Александр Ермишин.

Со своей стороны муниципалитет проводит работу, направленную на поиск лиц, заинтересованных в восстановлении исторических аварийных зданий. На официальном сайте администрации города в разделе «Саратов-инвесторам» есть их перечь.

На следующем заседании Градозащитного совета будут представлены предложения со стороны общественников какие из осмотренных аварийных домов необходимо сохранить. В рамках мероприятий, таких, как программа по аренде нежилых помещений за 1 рубль, можно будет предусмотреть возможность к их восстановлению.

 

18 фев 2021, 10:01 144 Поделиться: 0
наверх