16.05.21
13:47
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

16.05.21
13:47
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти, грабеже и краже

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего ранее привлекавшего за противоправные деяния и имеющего четыре непогашенные судимости местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), - сообщается на официальном сайте СУ СКР по Саратовской области.  ...

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти, грабеже и краже

По версии следствия, 10 марта 2019 года в дневное время 52-летний мужчина находился в гостях у своего 59-летнего приятеля, проживавшего вместе с сожительницей в квартире дома на проспекте 50 лет Октября города Саратова. В ходе распития спиртного хозяин жилища уличил товарища в проявлении повышенных знаков внимания к своей сожительнице и высказал ему претензии относительно этого. Между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой гость толкнул приятеля на стоявшее у стены стекло, от чего тот упал и порезался. Гость не унимался и когда хозяин квартиры поднялся на ноги, вновь толкнул его на пол и стал наносить множественные удары руками ногами в область головы, тела, конечностей. Сожительница попыталась оттащить злоумышленника от потерпевшего, но сделать этого не смогла. Выместив агрессию, 52-летний мужчина ушел, а сожительница потерпевшего побежала к соседям, которые вызвали сотрудников полиции и скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. 

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая сочетанная травма головы и шеи, сопровождающаяся кровоизлиянием в головной мозг.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального отдела полиции, была установлена личность и местонахождение злоумышленника. 

Ранее, 4 марта 2019 года ранним утром тот же мужчина, находясь на улице Шехурдина города Саратова воспользовался тем, что дверь припаркованного возле жилого дома легкового автомобиля оказалась не заперта, похитил оттуда пневматический пистолет стоимостью 6 900 рублей, который впоследствии продал и распорядился вырученными денежными средствами по своему усмотрению. 

Кроме того, 12 декабря 2018 года в вечернее время он же, находясь на улице Тулайкова города Саратова потребовал от повстречавшегося ему на улице пожилого мужчины предоставить денежных средств на алкоголь. Тот ответил отказом, тогда злоумышленник самостоятельно достал из его кармана мобильный телефон стоимостью 800 рублей и кошелек, из которого извлек находившиеся в нем 300 рублей и скрылся с похищенными денежными средствами и телефонов.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  

05 июня 2019, 13:00 153 Поделиться: 0
наверх