22.06.21
02:25
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99

Меню

22.06.21
02:25
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99
12+

Житель Заводского района признал вину в причинении смерти мужчине

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в общежитии Заводского района тела 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, - сообщается на официальном сайте СУ СКР по Саратовской области.

Житель Заводского района признал вину в причинении смерти мужчине

Как сообщалось ранее, 26 мая 2019 года в вечернее время 23-летний молодой человек распивал спиртное в компании приятелей в общежитии на улице Васильковской города Саратова. Когда алкоголь закончился, а желание продолжить застолье осталось, мужчина решил пройти по жильцам соседних комнат и попросить денег на приобретение горячительных напитков. 46-летний мужчина, проживающий в комнате по соседству, отказал взбодренному алкоголем молодому человеку в предоставлении денежных средств. Это возмутило последнего, и он нанес удар несговорчивому мужчине кулаком по лицу. Почувствовав свое превосходство над потерпевшим, 23-летений злоумышленник начал избивать его ногами, а также ударил попавшейся под руку бутылкой, а потом и вовсе, бросил в него телевизор. Выплеснув яростью, молодой человек покинул место происшествия, оставив искалеченного мужчину одного. Жильцы других комнат, встревоженные звуками борьбы, доносившимися из комнаты 46-летнего соседа, заглянув в его жилище, и обнаружили мужчину упавшим на диван всего в крови. Они вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. 

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной гибели потерпевшего стала тупая сочетанная травма тела.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, в кратчайшие сроки установлена личность и местонахождение молодого человека  совершившего противоправное деяние.  

На основе собранных по делу доказательств следователями СК молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

30 мая 2019, 11:20 128 Поделиться: 0
наверх