24.11.20
04:36
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26

Меню

24.11.20
04:36
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26
12+

В Саратове возбуждено уголовное дело о преступлении против половой свободы и неприкосновенности девушки

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области в отношении 20-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

”В

По данным следствия, 14 ноября 2020 года, в вечернее время, на даче в поселке Жасминный города Саратова, собралась компания молодежи по случаю празднования 20-летней одной из подруг. В ходе застолья один из молодых людей, злоупотребив алкоголем, воспользовался моментом, когда они с девушкой остались одни и стал наносить ей множественные удары руками в область головы и тела, а также причинил укушенные раны. Шокированная проявленной агрессией потерпевшая, стала оказывать ему сопротивление и звать на помощь. Однако он продолжил применять в отношении девушки физическую силу и совершил действия сексуального характера. Спустя некоторое время звуки борьбы услышали двое парней из компании. Они пришли потерпевшей на помощь и  пресекли действия приятеля. О случившемся девушка сообщила в правоохранительные органы.   

Следователем СК 20-летний подозреваемый был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ.

На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера. Молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном.

Судом в отношении него избрана  мера пресечения в виде домашнего ареста.  

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, устанавливающей ответственность за деяние, в совершении которого обвиняется молодой человек, составляет 6 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.  

18 нояб 2020, 11:48 53 Поделиться: 0
наверх